контактные телефоны
8(495) 374-74-73 - Москва
8(812) 448-68-36 - С-Петербург
8(800) 333-44-89 - Регионы
электронная почта
mail@hotcomputers.ru
Ваш город доставки:
Выбрать
Ваша корзина пуста.
Каталог товаров
Валюта:

Новости и события
Подписаться на новости: RSS 2.0
Информация
pay

Acer Aspire TimelineX 4820TG: обзор тонкого девайса  RSS 2.0

Фирма Acer разработала специализированную линейку ультратонких ноутбуков TimelineX, в рамках которой изготавливает устройства, объединяющие в себе небольшой размер, достаточно хорошую производительность, прекрасные показатели автономности, а также приемлемую стоимость. Aspire TimelineX 4820TG как раз является типичным представителем данной серии, он оснащен 14-тидюймовым экраном и дискретной видеокартой, которые обеспечивают удобство при пользовании.
Acer Aspire TimelineX 4820TG Дизайн ноутбука и его внешние интерфейсы
Смотрится девайс весьма просто, при этом, Aspire TimelineX 4820TG – несомненно, элегантный и красивый ноутбук.
Панель гаджета изготовлена из алюминия черного цвета с матовым покрытием, она имеет типичную шлифованную текстуру. Спереди находится тонкая вставка из пластика, ниже нее спрятаны антенны, обеспечивающие работу доступных беспроводных интерфейсов, а по центру традиционно располагается большая эмблема Acer с хромированным покрытием.
Нижнюю и верхнюю панель девайса объединяют оригинальные выносные петли Acer Aspire TimelineX 4820TG. Поскольку устройство имеет нестандартную конструкцию, можно открывать крышку достаточно широко, а также беспрепятственно зафиксировать ее в подходящем положении.
Внутри устройство имеет привлекательное, но, одновременно с тем, недостаточно практичное оформление. Граница рабочей области и палмрест ноутбука сделаны из пластика серебристого цвета с приятным матовым покрытием, а оправа экрана и поверхность рядом с клавиатурной раскладкой – из пластика черного цвета с глянцевым покрытием.
Можно сделать вывод, что TimelineX 4820TG заполучил элегантный и привлекательный внешний вид. У ноутбука ровные корпусные грани, он достаточно тонкий, красиво оформлен и смотрится намного дороже и привлекательнее, нежели прочие устройства данной ценовой категории.
Невзирая на то, что корпус достаточно узкий, девайс оснащен стандартными внешними интерфейсами: на торце справа находится разъём питания Acer Aspire TimelineX 4820TG, обычный оптический привод, 3 USB-порта. На торце слева располагаются аудиовходы для использования микрофона и гарнитуры, разъем для соединения с проводной сетью, видеоразъемы с технологией VGA и HDMI, а также дополнительный USB-порт. На грани спереди имеется разъем универсального картридера.
Батарея, охладительный механизм и аппаратная часть
Аккумулятор Acer Aspire TimelineX 4820TG включает 6 литий-ионных компонентов, он имеет большой номинальный объем 66,7 Вт/ч. Поскольку емкость аккумулятора достаточно внушительная, гаджет показывает достойную автономность: в процессе обычного чтения ноутбук проработает примерно 7-8 часов, при постоянном серфинге в интернете - 5 часов, при просматривании видеороликов – ориентировочно 3,5 часа. В общем, девайс вполне способен работать в течении всего дня без использования зарядки, а значит, ноутбуком возможно пользоваться как полноценным мобильным устройством.
Система охлаждения Acer Aspire TimelineX 4820TG включает в себя стандартный кулер, несколько больших контактных площадок и толстую трубку из меди. Невзирая на то, что корпус ноутбука ультратонкий, а его «начинка» массивная и постоянно нагревающаяся, механизм охлаждения хорошо выполняет свою задачу: при продолжительной нагрузке ноутбук сохраняет комнатную температуру, а температура самых нагревающихся элементов – видеокарты и процессора, не превышает 80-85 градусов.
Аппаратная часть ноутбука состоит примерно из 10 конфигураций. В устройстве использованы высокопроизводительные процессоры серии Intel Core i3 и i5, базирующиеся на мобильной платформе Arrandale, они дополняются 3 либо 4 ГБ оперативной памяти с модулем DDR3-1066, дискретной видеокартой с технологией ATI Mobility Radeon HD 5470, 5650, 6370, 6550 и жестким диском с объемом в 320 либо 500 ГБ.
В общем, производительные характеристики устройства можно оценить как достаточно приличные. Аппаратная часть ноутбука прекрасно справляется с большинством стандартных, домашних и офисных программ, а также с емкостными приложениями и новыми играми при запуске с низкими либо средними графическими подстройками.

Экран
Девайс имеет экран с диагональю в 14 дюймов, у него глянцевая поверхность и разрешение 1366*788 пикселей. Дисплей базируется на стандартной бюджетной матрице TN, которая имеет прекрасный запас яркости, комфортную передачу цветов, но, вместе с тем, невысокий контраст и низкий охват цветов, закрывающие порядка 60% sRGB базового пространства, а также большие горизонтальные обзорные углы. Можно сделать вывод, что экран Acer Aspire TimelineX 4820TG считается стандартным для устройств данной ценовой категории. Показатели ноутбука, безусловно, неидеальны, однако они обеспечивают комфортную работу и использование девайса для развлечений, а дисплей воспроизводит насыщенную, красочную картинку.

Тачпад и клавиатура
Тачпад устройства находится ниже клавиши пробела, при помощи тонкой, выпирающей полоски он отделяется от палмреста. У манипулятора достаточно большие габариты, у него гладкая и весьма удобная поверхность, имеющая отличную отзывчивость, позволяющую четко и оперативно откликаться на каждое прикосновение и жест пользователя.
Физические клавиши тачпада представляют собой двойную кнопку-качель. У нее комфортный, плавный и углубленный ход, однако для точного срабатывания необходимо нажимать четко по краям, что можно назвать единственным недочетом такой конструкции.

Acer Aspire TimelineX 4820TG

Клавиатура Acer Aspire TimelineX 4820TG имеет островную разновидность. Она имеет отличную эргономичность и высококачественную сборку. При использовании кнопок люфта не наблюдается, ничего не выгибается и не шатается. Большие разделенные кнопки сделаны из пластика черного цвета с матовым покрытием, у них прямоугольная форма и гладкая, но немного шершавая поверхность. Ход у этих кнопок равномерный, пружинистый, с четким откликом.
Клавиатурная раскладка почти совершенна. Справа располагается колонка с надкурсорными кнопками, а курсорные кнопки выделяется в отдельную подгруппу. Что касаемо остальных клавиш, у них стандартные размеры и расположение.

Подведем итоги
Оценивая Aspire TimelineX 4820TG, можно сделать вывод, что ноутбук бюджетный, но, одновременно с тем, имеет хорошую производительность и характеристики, прекрасно подходящие для ежедневного мобильного пользования. Как раз данная возможность и отличает Aspire TimelineX 4820TG от прочих девайсов, предоставляя пользователям возможность развлечения и работы в любом месте и в любое время суток.

Купить запчасти, а также произвести ремонт ноутбука Acer Aspire TimelineX 4820TG можно в нашем сервисном центре Hot Repair

Рекомендуемые прочитать

iPhone 6 Plus: первый фаблет от компании Apple

Интересное

Обзор новинок


2017-05-16
Девайс Aspire V5-571G относится к доступным устройствам эконом-класса. Невзирая на маленькую толщину и свою невысокую стоимость, этот гаджет оснащается высокопроизводительной аппаратной частью и хорошей видеокартой дискретного типа, а значит, этот гаджет является прекрасным мобильным..

Полезная информация


2017-01-18
Быстродействие компьютера или ноутбука изначально зависит от качественно установленной операционной системы. Решаясь на самостоятельную установку, стоит подойти к этому вопросу очень щепетильно и внимательно, особенно при изменении настроек и параметров. Это связано с тем, что их некорректная..

Статьи о ремонте


2017-01-19
Ноутбук — компьютер для мобильной работы. Его возят и носят с собой. А это чревато ударами, падениями, пролитым чаем. Следствием всего этого являются поломки и последующий ремонт.

интернет-магазин компьютерных комплектующих
© Интернет-магазин «HotComputers»
pay