контактные телефоны
8(495) 374-74-73 - Москва
8(812) 448-68-36 - С-Петербург
8(800) 333-44-89 - Регионы
электронная почта
mail@hotcomputers.ru
Ваш город доставки:
Выбрать
Ваша корзина пуста.
Каталог товаров
Валюта:

Новости и события
Подписаться на новости: RSS 2.0
Информация
pay

Alienware M18x R2: обзор игрового гиганта  RSS 2.0

Alienware M18x R2: обзор игрового гиганта
Alienware считаются одними из самых привлекательных ноутбуков в категории игровых устройств, их выпуском занимается дочерняя компания популярного производителя Dell. Модель M18x R2, аналогично прочим девайсам Alienware имеет хорошо узнаваемый, достаточно эффектный внешний вид, он оснащен мощной «начинкой» с большим числом возможностей, привлекательным дисплеем и тщательно спланированной эргономикой, которая позволяет достигать наибольшего удобства в процессе использования игр и мультимедийных программ.

Дизайн и внешние интерфейсы устройства
Подобно своим предшественникам, M18x R2 изготавливается в двух цветовых решениях: черном и красном. Крышка ноутбука исполнена из алюминия с анодированной поверхностью. При этом, рядом с петлями имеется оригинальная вставка, сделанная из soft-touch пластика черной расцветки. Что касается поверхности крышки, она приподнимается к центру от краев, формируя подобие гребня, на котором располагается подсвечивающийся логотип производителя Alienware, сделанный в форме головы инопланетянина. Внутри ноутбук оформлен очень ярко и эффектно, имеется множество светящихся деталей: решетки динамиков, граница тачпада, некоторые мультимедийные кнопки, клавиатурная подсветка и логотип. Для любого элемента возможно установить отдельный цвет, что позволяет придавать ноутбуку индивидуальность. Рабочая область покрыта soft-touch пластиком с матовой поверхностью, подложка клавиатуры и панель, находящаяся рядом с петлями, сделаны из алюминия, рамка дисплея – из черного пластика, который, вместе с самим экраном, прикрывается защитным стеклом.

Dell Alienware M18x R2

В общем, дизайн Alienware M18x R2 достаточно привлекательный: типичный клинообразный профиль, множество элементов с подсветкой, оформление в инопланетном стиле, а также высококачественные материалы, использованные при сборке, отличают этот ноутбук среди прочих устройств. Внешний вид девайса можно оценить, как агрессивный. Кому-то Alienware M18x R2 может не понравиться, но, нельзя не отметить, что эта модель сделана в оригинальном стиле, обладает своеобразным очарованием, которое привлекает заядлых геймеров.
Благодаря большому корпусу, производитель сумел разместить на торцах большое количество внешних интерфейсов. На торце справа расположился оптический привод с щелевым механизмом, HDMI видеовход, совмещенный разъем USB и eSata, 2 порта USB с технологией 3.0, кардридер и слот ExpressCard /54. На торце слева имеется 4 аудиовхода, а также 2 порта USB с технологией 3.0, разъем для соединения с проводной сетью, видеовходы VGA и HDMI, видеоразъемы формата mini-Display Port, а по центру грани находится округлый разъем электропитания.

Механизм охлаждения, батарея и аппаратная часть
Система охлаждения Alienware M18x R2 представляет собой тщательно продуманный и многофункциональный механизм, включающий 2 либо 3 (что зависит от числа видеокарт) охлаждающих кулера, а также аналогичное количество теплотрубок и контактных площадок платы. Фактически, этот механизм достаточно результативно уводит горячий воздух от нагревающихся деталей.

Температура видеокарты и процессора, в том числе, при продолжительном использовании емкостных игр, не превышает 80-85 градусов, а температура корпуса лишь на 5-10 градусов выше стандартной. Аккумулятор ноутбука оснащен номинальной емкостью в 96 Вт/ч. По причине того, что аппаратная часть потребляет большое количество электроэнергии, большой объем аккумулятора почти незаметен. При обычном чтении девайс сможет проработать порядка 3 часов (а при использовании интегрированного графического ядра – 5 часов), при просматривании видеороликов и активном серфинге в интернете – примерно 2-3 часа, а при запуске тяжелых игр – около 1 часа.
Alienware M18x R2, аналогично остальным гаджетам компании Dell, обладает интересной возможностью, которой можно воспользоваться на официальном сайте: доступна сборка ноутбука, исходя из необходимых конфигураций и предполагаемого бюджета. Но в Россию ноутбук поставляется уже в готовом виде. В M18x R2 использованы 4-хядерные мощнейшие процессоры Intel Core i7-3920XM, 3820QM и 3720QM, которые дополняются оперативной памятью в размере 8,16 либо 32 ГБ с модулем DDR3-1600. Установлены 1 либо 2 (с системой SLI либо Crossfire) видеокарты от NVIDIA (с драйверами GeForce 660M, 675M, 680M) либо от AMD (с драйвером Radeon HD 7970M). Имеется дисковая подсистема, как правило, состоящая из 3-х накопительных элементов. Но, в продаже чаще можно встретить или 2 SSD с 256 либо 512 ГБ с технологией RAID-0, или комплект из HDD на 1000 ГБ и SSD на 512 ГБ.
Как видно, в рамках одного устройства Dell готов предложить разные комплекты, различающиеся производительностью, характеристикам и стоимостью. Даже модели Alienware M18x R2 с минимальным набором конфигураций обеспечивают комфортную работу с емкостными программами и играми, но самые дорогостоящие версии ноутбука обладают отличным запасом мощности, а по производительности они способны конкурировать с продвинутыми игровыми компьютерами.

Экран
Alienware M18x R2 оснащается большим экраном, диагональ которого составляет 18,4 дюйма. Дисплей сделан на базе высококачественной матрицы TN, покрытие - глянцевое, а разрешение – 1920*1080 пикселей. Экран девайса имеет хороший запас яркости, прекрасный охват и передачу цветов, полностью соответствующие sRGB эталонному пространству, широчайшие обзорные углы и высокую контрастность.
Можно сделать вывод, что дисплей Alienware M18x R2 действительно хорош по своим характеристикам. Имея отличное разрешение, большую диагональ и превосходные показатели, он воспроизводит высококачественное изображение, которое хорошо подходит при использовании игр, мультимедиа и программ.

Тачпад и клавиатура
Тачпад Alienware M18x R2 располагается на палмресте, он немного углублен и окружается тонкой границей, которая светится. Манипулятор обладает гладкой поверхностью с матовым покрытием, он большой, имеет хорошую отзывчивость, с помощью которой он оперативно и точно распознает как простые прикасания и жесты, так и мультитач-касания 2-3 пальцев. Ниже сенсора тачпада находятся 2 крупные кнопки с матовым покрытием, их ход четкий, плавный и ровный.

Dell Alienware M18x R2

Клавиатура ноутбука схожа с самими качественными представителями десктопных раскладок, у нее удобные размеры и продуманная эргономика. Большие кнопки, изготовленные из пластика черного цвета с матовым покрытием, сделаны с впалой поверхностью, имеют трапециевидную форму. Все клавиши оснащаются подсветкой, она обеспечивает хорошее освещение контуров кнопок, видно и символы. Кроме того, механизм подсветки имеет большое число возможных настроек, они помогают пользователю подбирать режим работы, цвета и комфортную яркость.
Клавиатурная раскладка похожа на десктопную: у каждого знака стандартное положение и размеры, а привычные цифровые и курсорные кнопки выделяются в отдельную подгруппу. Стоит отметить и специальную колонку кнопок для макрокоманд, которая находится слева: геймеры оценят ее по достоинству, ведь она удобна и очень полезна.

Подведем итоги
Оценив Alienware M18x R2, с уверенностью можно говорить, что он составляет достойную конкуренцию другим ноутбукам со схожими характеристиками. Благодаря удобству, мощности и яркости, устройство можно назвать одним из лидеров в своей категории. Если Вам необходим ноутбук для игр, Вы давно хотите приобрести большой, многофункциональный девайс и имеете большой бюджет, то смело можете покупать Alienware M18x R2!

Купить запчасти, а также произвести ремонт ноутбука Alienware M18x R2 можно в нашем сервисном центре Hot Repair

Рекомендуемые прочитать

MSI GT70: игровой зверь

Интересное

Обзор новинок


2017-05-16
Девайс Aspire V5-571G относится к доступным устройствам эконом-класса. Невзирая на маленькую толщину и свою невысокую стоимость, этот гаджет оснащается высокопроизводительной аппаратной частью и хорошей видеокартой дискретного типа, а значит, этот гаджет является прекрасным мобильным..

Полезная информация


2017-01-18
Быстродействие компьютера или ноутбука изначально зависит от качественно установленной операционной системы. Решаясь на самостоятельную установку, стоит подойти к этому вопросу очень щепетильно и внимательно, особенно при изменении настроек и параметров. Это связано с тем, что их некорректная..

Статьи о ремонте


2017-01-19
Ноутбук — компьютер для мобильной работы. Его возят и носят с собой. А это чревато ударами, падениями, пролитым чаем. Следствием всего этого являются поломки и последующий ремонт.

интернет-магазин компьютерных комплектующих
© Интернет-магазин «HotComputers»
pay