контактные телефоны
8(495) 374-74-73 - Москва
8(812) 448-68-36 - С-Петербург
8(800) 333-44-89 - Регионы
электронная почта
mail@hotcomputers.ru
Ваш город доставки:
Выбрать
Ваша корзина пуста.
Каталог товаров
Валюта:

Новости и события
Подписаться на новости: RSS 2.0
Информация
pay

Apple iPad Air: обзор на «воздушный» планшет  RSS 2.0

Когда планшет Apple iPad поступил в продажу, это стало настоящим фурором. Кроме того что были обновлены программная и аппаратная части, девайс также порадовал своим новым дизайном, который добавил в название модели слово «Air» (воздух), так как устройство гораздо компактнее и полегче, нежели его предшественники.

Apple iPad Air

Внешние интерфейсы, клавиатура и дизайн

По внешнему виду обновлённый iPad Air схож с устройствами линейки iPad Mini, но имеет экран большего размера. Фронтальная сторона планшета прикрывается стеклом, его боковые части окружили блестящей фаской из металла, она является составляющей корпуса девайса, сделанного из алюминия. Большой экран находится под стеклом, его окружает рамка чёрного или белого цвета. Сверху расположена фронтальная камера, а снизу можно разглядеть большую функциональную кнопку «Home».

Боковые грани планшета и его задняя крышка сделаны из алюминия, материал является цельным и имеет темно-серебристую либо светло-серебристую расцветку. Слева, на верхнем углу внешней стороны крышки находится камера с объективом круглой формы. По центру задней крышки расположился логотип производителя Apple, отдающий глянцем. А снизу есть список логотипов и служебных надписей. В общем, iPad Air со своими обновлениями смотрится весьма элегантно, изящно и по-стильному. Обладая небольшими габаритами, нетолстым корпусом, а также минималистичным и привлекательным дизайном, планшет полностью может соответствовать своему «воздушному» названию. Клавиши гаджета находятся в уже привычных местах. 

На торце сверху находится клавиша, включающая/блокирующая планшет, на грани слева расположились 2 клавиши, которые регулируют громкость звуков, а также переключатель, контролирующий звук и осуществляющий блокировку ориентации экрана. Сразу под экраном имеется функциональная кнопка «Home». Интерфейсы, расположенные с внешней стороны, имеют абсолютно стандартный набор разъемов. На грани снизу расположился фирменный разъем, который имеет название «Lightning», сверху находится обычный аудиоразъем, снизу правого торца сделан слот под Nano-сим (имеется лишь у моделей с наличием LTE/4G).

Аккумулятор iPad Air и аппаратная часть

Что вполне ожидаемо, аппаратная часть планшета, сделана на брендированной платформе производителя. В iPad Air использован быстрый 64-хбитный процессор, оснащенный двумя ядрами (A7 на 1,4 ГГц). Вдобавок, имеется сопроцессор движения M7, 1ГБ оперативной памяти, видеокарта Power VR G6430, внутренняя память на 16, 64 или 128 ГБ. По результатам тестирования видно, что на практике пользования планшетом, его производительность можно оценить как очень высокую. На гаджете iPad Air установлена аппаратная часть, которая беспроблемно может справиться с каждой игрой и приложением, обеспечивая стабильную, мягкую и очень быструю работу ОС, а также софта, предустановленного в планшетах фирмы Apple.

Аккумулятор Apple iPad Air обладает емкостью в 32 Вт/ч. Невзирая на тот факт, что объем аккумулятора у iPad Air значительно ниже, нежели у его предшественника, автономность почти не поменялась. Находясь в режиме просмотра видеороликов, планшет способен работать порядка 11-12 часов, при активном серфинге в интернете – около 9 часов, а при пользовании «тяжелых» приложений и игр – 6 часов. Получается, iPad Air, так же как и прочие планшеты Apple, считается одним из долгоиграющих устройств.

Экран планшета

Гаджет имеет стандартный для Apple дисплей Retina, с разрешением в 2048*1536 пикселей, а его диагональ составляет 9,7 дюйма. Дисплей планшета основан на матрице IPS, которая имеет отличный запас яркости, прекрасный охват и передачу цветов, хорошие углы обзора, большую контрастность. Все это создает sRGB - фирменное пространство цветов дисплея.

Тачскрин Apple iPad Air может поддерживать порядка 10 единовременных прикосновений и имеет прекрасную чувствительность, что дает планшету возможность быстро и с высокой точностью откликаться на пользовательские жесты, а это обеспечивает комфортное управление девайсом.

Таким образом, дисплей Apple iPad Air действительно возможно описать, как один из лучших в данной категории устройств. При помощи высочайшей плотности пикселей и, благодаря достойным характеристикам матрицы, планшет передает почти идеальную картинку.

Предустановленные приложения iPad Air и его операционная система

Планшет поступил в продажу вместе с основательно обновленной мобильной операционной системой iOS 7. Но, так как производитель уже несколько лет продолжает поддерживать свои устройства, iPad Air по-прежнему продолжает получать обновления ОС. Сейчас планшет продолжает свою работу на операционной системе iOS 10. Каждая из версий мобильной ОС от компании Apple имеет продуманный и элегантный внешний вид, прекрасную оптимизацию и непревзойденную эргономику. Эти характеристики помогают достигать отличной скорости работы устройства, обеспечивая стабильность программ и операционной системы. Приложения, которые стандартно устанавливаются на iPad, включают в себя: плееры для видео и аудио файлов, календарь, карты, браузер, программы для обработки фото/видео и использования камеры, клиент для почты, мессенджер, заметки и напоминания, книжку для контактов и другие.

Apple iPad Air

Подведем итоги

У производителя Apple получилось создать весьма интересный, высококачественный и стабильный продукт. Своим появлением планшет iPad Air полностью поменял те представление, которые имеются у людей о планшетах с диагональю экрана в 10 дюймов. Эту модель смело можно советовать к приобретению для любого пользователя. Отличное качество устройства, его небольшие габариты, прекрасную эргономику и мощную «начинку» сможет оценить как непривередливый пользователь, так и деловой человек, а также любители «тяжелых игр» и приложений.

Купить запчасти, а также произвести ремонт Apple iPad Air: «воздушный» планшет можно в нашем сервисном центре Hot Repair

Рекомендуемые прочитать

Обзор игрового ноутбука MSI GT60 2PE Dominator Pro

Интересное

Обзор новинок


2017-05-16
Девайс Aspire V5-571G относится к доступным устройствам эконом-класса. Невзирая на маленькую толщину и свою невысокую стоимость, этот гаджет оснащается высокопроизводительной аппаратной частью и хорошей видеокартой дискретного типа, а значит, этот гаджет является прекрасным мобильным..

Полезная информация


2017-01-18
Быстродействие компьютера или ноутбука изначально зависит от качественно установленной операционной системы. Решаясь на самостоятельную установку, стоит подойти к этому вопросу очень щепетильно и внимательно, особенно при изменении настроек и параметров. Это связано с тем, что их некорректная..

Статьи о ремонте


2017-01-19
Ноутбук — компьютер для мобильной работы. Его возят и носят с собой. А это чревато ударами, падениями, пролитым чаем. Следствием всего этого являются поломки и последующий ремонт.

интернет-магазин компьютерных комплектующих
© Интернет-магазин «HotComputers»
pay