контактные телефоны
8(495) 374-74-73 - Москва
8(812) 448-68-36 - С-Петербург
8(800) 333-44-89 - Регионы
электронная почта
mail@hotcomputers.ru
Ваш город доставки:
Выбрать
Ваша корзина пуста.
Каталог товаров
Валюта:

Новости и события
Подписаться на новости: RSS 2.0
Информация
pay

Asus Zenbook UX301LA: обзор стеклянного ультрабука  RSS 2.0

Устройства, выпускаемые компанией Asus в рамках специализированной линейки Zenbook, отличаются от прочих ультрабуков своим привлекательным, сильным и легкоузнаваемым внешним видом. Zenbook UX301LA как раз является одним из ярких представителей фирмы Asus, этот ноутбук оснащен достаточно производительной аппаратной частью, а его изящный и оригинальный корпус, сделанный из стеклянных и алюминиевых элементов, определенно придется по душе ценителям изящных девайсов.
Asus Zenbook UX301LA Дизайн и внешние интерфейсы
Ноутбук изготавливается в 2 цветовых решениях: белом либо темно-синем.
Крышка Asus Zenbook UX301LA имеет характерную фактуру в форме концентричных кругов, она сделана из алюминия и прикрывается защитным стеклом с технологией Gorilla Glass 3. Сбоку крышка украшена тонкой полоской из металла, а по центру расположился большая эмблема Asus с подсветкой.
Внутри, кроме кнопок из пластика и подложки из алюминия, гаджет полностью прикрывается защитным стеклом, оно находится и над дисплеем, который окружается полоской черного цвета, и над тачпадом, и над рабочей областью.
Внешний вид ультрабука достаточно строгий и незамысловатый: рамка экрана всегда делается в черном цвете, а рабочая область имеет ту же расцветку, что и крышка.
В общем, внешний вид Zenbook UX301LA привлекает своей простотой, которая сочетается с изящностью и оригинальностью. Прямые корпусные грани, утонченный силуэт и множество элементов из стекла и метала, делают данное устройство очень красивым, он отлично подчеркивает имидж своего владельца, обладает индивидуальностью и неповторимостью.
Поскольку корпус достаточно тонкий, внешних интерфейсов поместилось не очень много. На торце справа находится видеоразъем с технологией Mini Disply Port, USB порт с технологией 3.0 и кардридер. На грани слева расположился разъем электропитания, дополнительный USB порт с технологией 3.0, видеоразъем версии micro-HDMI и совмещенный аудиоразъем. Помимо этого, в комплектацию ноутбука входит 2 маленьких адаптера: первый используется для подключения к Mini DisplayPort, он дает возможность выводить видеосигнал через традиционный разъем VGA, а второй используется для соединения с проводной сетью и подключается через USB-порт.
Аппаратная часть, охладительный механизм и батарея
Аппаратная часть ультрабука сделана на базе платформы Intel. Устройство оснащено процессорами низковольтного типа Intel Core i5-4200U / i7-4500U с дополнительным встроенным ядром Intel HD технологии Core i7-4558U либо с высокопроизводительным процессором Intel Core i7-4558U с мощнейшим ускорителем типа Iris 5100. Характеристики ноутбука включают в себя дисковую систему из 2 SSD массивов RAID0 с объемом в 128 либо 258 ГБ, а также 4 либо 8 ГБ оперативной памяти DDR3L-1600, которые находятся непосредственно на материнской плате.
В общем, производительность ультрабука можно оценить как достаточно высокую. Невзирая на использованные процессоры ULV, аппаратная часть Zenbook UX301LA демонстрирует стабильность и оперативность работы ОС, она с легкостью поддерживает запуск домашних и офисных программ. Но, поскольку использован встроенный графический процессор, эта модель совершенно не подойдет для современных игр.
Охладительный механизм ультрабука включает в себя 2 кулера, большую контактную площадку, находящуюся выше процессора, и 2 теплотрубки. Так как конструкция Zenbook UX301LA продумана достаточно хорошо, механизм срабатывает весьма тихо, но результативно. Даже в случае продолжительной нагрузки, панель ноутбука не нагревается. При этом, температура самого греющегося элемента - процессора, не превышает 75 градусов.
Девайс имеет плоскую батарею, номинальный объем которой составляет 50 Вт/ч, а при его зарядке применяется небольшой блок питания Asus Zenbook UX301LA с емкостью в 65 Вт.
Поскольку аккумулятор оснащен большим объемом, устройство показывает отличные результаты автономности: в процессе обычного чтения ноутбук проработает порядка 10-12 часов, при активном серфинге в интернете – 6-7 часов, а при просматривании видеороликов – ориентировочно 5 часов.
Получается, небольшие размеры и продолжительность автономной работы позволяют девайсу быть прекрасным мобильным помощником, ведь Zenbook UX301LA может работать в течение полного рабочего дня без дополнительной зарядки.
Экран
В ультрабуке установлен сенсорный экран, диагональ которого составляет 13,3 дюйма, а разрешение равняется 2560*1440 либо 1920*1080. Дисплей базируется на высококачественной матрице IPS, которая имеет четкую передачу и охват цветов, покрывающие больше 90% sRGB базового пространства, отличный контраст, хорошую яркость и широкие обзорные углы.
Хочется обратить внимание и на тачскрин Asus Zenbook UX301LA, обладающий хорошей отзывчивостью и, распознающий множественные касания.
В общем, дисплей Asus Zenbook UX301LA можно оценить, как почти идеальный: у него высочайшая пиксельная плотность, отличные показатели матриц, воспроизводящих детальное и четкое изображение, которое прекрасно подойдет как для развлечений, так и для офисной работы.

Клавиатура и тачпад
Клавиатурная раскладка имеет островную разновидность. Сборка высококачественная, подложка почти монолитная, она не начинает прогибаться даже при усиленном нажатии. Большие отдельные кнопки сделаны из пластика с матовой поверхностью, у них ровный, пружинистый и бесшумный ход, на ощупь клавиши очень приятные.
Внимания заслуживает и светодиодная подсветка кнопок, она включает в себя 3 режима яркости и хорошо освещает все символы на клавиатуре.
Невзирая на маленькие размеры, клавиатурная раскладка сделана очень хорошо. Курсорные кнопки выделяются в отельную подгруппу, а все кнопки, кроме самого верхнего ряда, в котором заменены места управляющих кнопок и клавиш F1-F12, расположены стандартно и имеют обычный размер.
Asus Zenbook UX301LA

В ультрабуке установлен большой тачпад, находящийся в середине палмреста. У него ровная поверхность из стекла, пальцы хорошо могут скользить, а сама конструкция имеет прекрасную чувствительность. Помимо этого, сенсор может распознавать одновременное прикосновение 2-3 пальцев и не откликается на ошибочное нажатие полной ладонью.
Физические клавиши находятся на нижних углах сенсора, у них упругий и приятный ход, а срабатывание можно оценить на отлично.

Подведем итоги
Невзирая на сравнительно большую цену, Asus Zenbook UX301LA является очень хорошим девайсом, у него оригинальный имидж, яркий внешний вид, качественный экран, отличная производительность, объемный аккумулятор и прочие преимущества, которые делают ультрабук одним из самых привлекательных в своей ценовой категории. Таким образом, Asus Zenbook UX301LA подойдет пользователям, которые ищут идеальное сочетание цены и качества.

Купить запчасти, а также произвести ремонт ноутбука Asus Zenbook UX301LA можно в нашем сервисном центре Hot Repair

Рекомендуемые прочитать

Huawei Ascend P2: обзор стильного смартфона

Интересное

Обзор новинок


2017-05-16
Девайс Aspire V5-571G относится к доступным устройствам эконом-класса. Невзирая на маленькую толщину и свою невысокую стоимость, этот гаджет оснащается высокопроизводительной аппаратной частью и хорошей видеокартой дискретного типа, а значит, этот гаджет является прекрасным мобильным..

Полезная информация


2017-01-18
Быстродействие компьютера или ноутбука изначально зависит от качественно установленной операционной системы. Решаясь на самостоятельную установку, стоит подойти к этому вопросу очень щепетильно и внимательно, особенно при изменении настроек и параметров. Это связано с тем, что их некорректная..

Статьи о ремонте


2017-01-19
Ноутбук — компьютер для мобильной работы. Его возят и носят с собой. А это чревато ударами, падениями, пролитым чаем. Следствием всего этого являются поломки и последующий ремонт.

интернет-магазин компьютерных комплектующих
© Интернет-магазин «HotComputers»
pay