контактные телефоны
8(495) 374-74-73 - Москва
8(812) 448-68-36 - С-Петербург
8(800) 333-44-89 - Регионы
электронная почта
mail@hotcomputers.ru
Ваш город доставки:
Выбрать
Ваша корзина пуста.
Каталог товаров
Валюта:

Новости и события
Подписаться на новости: RSS 2.0
Информация
pay

Huawei Honor 3: обзор демократичного смартфона  RSS 2.0

Также, как аналогичные устройства средней ценовой категории, произведенные в Китае, Huawei Honor 3 обладает хорошими характеристиками, имеет высококачественную сборку и приемлемую стоимость. И, невзирая на то, что у этой модели имеется большое количество конкурентов, Huawei Honor 3 смело можно назвать интересным устройством, которое заслуживает детального рассмотрения.

Внешние интерфейсы, клавиши и дизайн
Устройство производится в 2 цветовых решениях: черном и белом.
Переднюю часть Honor 3 полностью закрывает защитное стекло, имеющее сверху маленькую прорезь, рассчитанную для разговорного динамика. Под стеклом находится экран, окруженный достаточно широкими рамками, 3 сенсорных кнопки, датчики света и приближения, камера, а также хромированный логотип производителя устройства – «Huawei».
Крышка Honor 3 сделана из пластика с глянцевым отливом, что собирает на себе все отпечатки пальцев и загрязнения, а также позволяет смартфону постоянно выскальзывать из рук пользователя. Наверху у крышки расположен объектив внешней камеры, динамик, вспышка со светодиодами, а снизу имеется все тот же логотип Huawei серебристого цвета.
Huawei Honor 3 Поскольку Honor 3 имеет большую толщину, широкую экранную рамку и сдержанное оформление, устройство смотрится достаточно просто и лаконично. Смартфон абсолютно не выделяется среди похожих бюджетных девайсов и вряд ли придется по вкусу поклонникам элегантных и стильных гаджетов.
Клавиши смартфона расположены стандартно: на торце справа имеется кнопка блокировки/включения устройства, а также качелька, чтобы управлять громкостью звучания. Под экраном находятся сенсорные кнопки «Меню», «Домой» и «Назад».
Что касаемо внешних интерфейсов Huawei Honor 3, то у них весьма специфическое положение: на грани снизу, под прорезиненной заглушкой имеется обычный аудиоразъем, на грани сверху установлен microUSB порт, а вот батарея, слот для симки и слот для microSD карты памяти расположились под снимающейся задней крышкой.

Аккумулятор и аппаратная часть
Разборный аккумулятор Huawei Honor 3 обладает емкостью в 2150 мАч, это сравнительно мало для современного смартфона. С таким аккумулятором устройство показывает достаточно хорошую автономность: в режиме чтения текста смартфон работает порядка 10 часов, при просмотре видеороликов – 6 часов, а при активом серфинге в интернете – 5 часов. Если смартфон используется активно, то до вечера он с легкостью доживет. Если же пользование будет более экономным, то батарея продержится около 2-3 дней.
В Huawei Honor 3 использована нестандартная платформа, выпущенная фирмой HiSilicon (дочерней компанией Huawei). Помимо этого, в смартфоне установлен 4-хядерный процессор K3V2E, он работает на частоте 1,5 ГГц и имеет дополнительный графический ускоритель Vivante GC4000. Устройство оснащено 2ГБ оперативной памяти и имеет 8ГБ встроенной памяти. Маленький объем внутренней памяти возможно увеличить при помощи дополнительной microSD карты памяти. Huawei Honor 3 способен поддерживать карты до 64 ГБ.
В общем, производительность смартфона можно оценить, как среднюю: аппаратная часть устройства поддерживает шуструю и удобную работу операционной системы, большого количества совместимых программ, но при ресурсоемких задачах (к примеру, при использовании браузера с несколькими вкладками) либо при открытии требовательных игр Huawei Honor 3 будет сильно тормозить и даже зависать.
Экран
Смартфон имеет качественный экран, диагональ которого – 4,7 дюйма, а разрешение 1280*720 пикселей. Дисплей базируется на матрице IPS, у которой отличная контрастность, хороший запас яркости, широкие обзорные углы, четкая передача и прекрасный охват цветов, соответствующий sRGB – эталонному пространству.

Тачскрин смартфона – емкостный, он может поддерживать до 2 единовременных прикосновений. Сенсор имеет отличную чувствительность, что дает ему возможность четко и быстро откликаться на каждое касание и жест.

По большому счету, дисплей Huawei Honor 3 – это одно из главных преимуществ устройства: он имеет большую плотность пикселей и прекрасные характеристики, изображение получается насыщенным, четким, ярким и понравится даже искушенным пользователям.

Предустановленные программы и операционная система

Смартфон имеет сравнительно небольшое число предустановленных программ: кроме обычного софта от компании Гугл, в памяти девайса имеется менеджер профилей и тем, мастер установки приложений, диспетчеры питания и прав, программа для резервного копирования файлов, диспетчер файлов, а также перечень других удобных приложений от Huawei.
Смартфон был сделан на базе операционной системы Android 4.2.2, однако после выпущенных обновлений устройство перешло на более продвинутую ОС Android 4.4.2. Что было ожидаемо, сверху стандартной системы производителем была установлена фирменная оболочка EmotionUI, сейчас она обновлена и имеет версию 3.0. Эта подстройка не имеет меню программ (таким образом, все приложения расположены на одном из рабочих столов), но это отлично компенсировано качественной эргономикой EmotionUI, ее привлекательным интерфейсом и множеством интересных возможностей, к примеру, поддержкой дополнительных тем и пользовательских жестов.
Huawei Honor 3
Подведем итоги
В целом, невзирая на простой внешний вид, Huawei Honor 3 – хорошее устройство, которое имеет сбалансированные характеристики, удобную и продуманную программную часть, а также интересную особенность - водостойкость. Этот смартфон смело можно рекомендовать тем пользователям, которые заинтересованы в сбалансированном, высококачественном и, что немаловажно, бюджетном устройстве.

Купить запчасти, а также произвести ремонт смартфона Huawei Honor 3 можно в нашем сервисном центре Hot Repair

Рекомендуемые прочитать

Обзор игрового ноутбука Toshiba Qosmio X70

Интересное

Обзор новинок


2017-05-16
Девайс Aspire V5-571G относится к доступным устройствам эконом-класса. Невзирая на маленькую толщину и свою невысокую стоимость, этот гаджет оснащается высокопроизводительной аппаратной частью и хорошей видеокартой дискретного типа, а значит, этот гаджет является прекрасным мобильным..

Полезная информация


2017-01-18
Быстродействие компьютера или ноутбука изначально зависит от качественно установленной операционной системы. Решаясь на самостоятельную установку, стоит подойти к этому вопросу очень щепетильно и внимательно, особенно при изменении настроек и параметров. Это связано с тем, что их некорректная..

Статьи о ремонте


2017-01-19
Ноутбук — компьютер для мобильной работы. Его возят и носят с собой. А это чревато ударами, падениями, пролитым чаем. Следствием всего этого являются поломки и последующий ремонт.

интернет-магазин компьютерных комплектующих
© Интернет-магазин «HotComputers»
pay