контактные телефоны
8(495) 374-74-73 - Москва
8(812) 448-68-36 - С-Петербург
8(800) 333-44-89 - Регионы
электронная почта
mail@hotcomputers.ru
Ваш город доставки:
Выбрать
Ваша корзина пуста.
Каталог товаров
Валюта:

Новости и события
Подписаться на новости: RSS 2.0
Информация
pay

Lenovo IdeaPad G50-70: обзор на бюджетный гаджет  RSS 2.0

Посмотрев на Lenovo IdeaPad G50-70, нельзя не заметить его бюджетный и минималистичный стиль. И, хотя его внешний вид достаточно незамысловатый, этот девайс с уверенностью можно описать как универсальный. Все дело в том, что у ноутбука прекрасная эргономика, сборка качественная, у него множество различных конфигураций. Преимущества этого гаджета порадуют многих пользователей.

LENOVO IdeaPad G50-70

Внешние интерфейсы устройства и его дизайн

Как отмечено ранее, внешне Lenovo IdeaPad G50-70 смотрится весьма просто и минималистично.Крышка этого девайса сделана из обычного пластика черного цвета с матовым покрытием, а украшает ее текстура: мелкая и рельефная. Сбоку у крышки имеются маленькие постепенные грани, а вверху левого угла размещен хромированный логотип производителя. Внутри гаджет оформлен весьма лаконично: его рабочая область также произведена из обычного пластика черного цвета с матовым покрытием и имеет рисунок, на ощупь ассоциируясь алюминием, который грубо отшлифован. Рамка дисплея исполнена из пластика черного цвета с привычным для Lenovo глянцевым покрытием.В общем, невзирая на сдержанный дизайн, Lenovo IdeaPad G50-70 смотрится очень привлекательно и стильно. Добиться такого эффекта удалось при помощи успешного объединения лаконичности в оформлении и тонкого, прямолинейного, клинообразного профиля обшивки.

Невзирая на маленькую толщину корпуса, Lenovo добавили в устройство все внешние интерфейсы, которые важны для комфортного использования: на правой стороне ноутбука расположен совмещенный аудиоразъем, оптический привод, слот кард-ридера и usb-порт версии 2.0. А вот на левой грани находится разъем для питания и разъем для того, чтобы можно было производить подключение к проводной сети, есть VGA и HDMI выходы, а также 2 дополнительных usb-порта (1 из которых имеет версию 3.0).

Аккумулятор, механизмы для охлаждения и аппаратная часть

В аппаратной части ноутбука располагается больше 20 возможных конфигураций, они могут отличаться друг от друга стоимостью и производительностью. В Lenovo IdeaPad G50-70 установлены процессоры низковольтного типа, такие как Intel Core (i3, i5, i7), Pentium, Celeron, которые базируются на микроархитектуре Haswell. А также есть модели с оперативной памятью 2-8 ГБ DDR3, жесткий диск с размером памяти в 320, 500 либо 1000 ГБ, а кроме того, дискретный или же встроенный видеоадаптер (M230 - AMD Radeon R5).Вне сомнений, при помощи большого количества конфигураций, которые собраны в рамках одного устройства, возможно обнаружить для себя как незамысловатые и доступные пользователям ноутбуки с встроенным видеоядром и недорогими процессорами Pentium либо Celeron, так устройства с отличной производительностью и быстрым процессором, оперативной памятью большого объема и видеоадаптером дискретного типа - они обеспечивают шуструю работу тяжелых программ и дают возможность запуска игр со средними или невысокими графическими конфигурациями.

Система охлаждения Lenovo IdeaPad G50-70 представляет собой стандартный механизм, который включает в себя медную трубку, 1 кулер, а также 1-2 соединительные площадки (2 предложены в моделях с видеоадаптером дискретного типа). Так как выделение тепла компонентами сравнительно небольшое, охлаждающий механизм действует практически бесшумно и, вместе с этим, результативно. Даже в условиях высоких нагрузок, температура видеоадаптера и процессора не превышает 70-75 градусов по Цельсию. Имеется только один значительный недочет такого механизма охлаждения: панели корпуса, находящиеся в верхнем углу слева (рядом с выходящими потоками горячего воздуха) способны греться до 40-45 градусов Цельсия, что может стать неудобным фактором для пользователя ноутбука.

Аккумулятор Lenovo IdeaPad G50-70 обладает емкостью в 32 Вт/ч. Невзирая на небольшой объем батареи, устройство показывает себя как весьма автономное. Находясь в режиме чтения ноутбук способен работать порядка 7 часов, если пользователь активно занимается серфингом в интернете – 5 часов, а если просматривает видеофайлы в формате HD – 4 часа. Так как Lenovo IdeaPad G50-70 - это компактный девайс, то такие показатели автономности делают его хорошим мобильным помощником.

Экран Lenovo IdeaPad G50-70

Девайс оснащен большим экраном с диагональю в 15,6 дм, при этом его номинальное разрешение составляет 1366 * 768 пикселей. Дисплей устройства имеет обычную TN-матрицу, у него сравнительно маленький запас яркости, контраст можно назвать средним, обзорные углы вертикальные и узкие, цветопередача недостаточно точная, а охват цветов достаточно скромный и покрывает порядка 60% эталонного пространства sRGB. По большому счету, дисплей Lenovo IdeaPad G50-70 считается основным недочетом для данного устройства. Безусловно, недорогие матрицы считаются для нас достаточно привычными в недорогих ноутбуках, но в этом устройстве дела обстоят похуже, нежели обычно. Дисплей, который используется в ноутбуке, имеет достаточно невысокие характеристики и даже неприхотливому юзеру они вскоре становятся заметны.

Lenovo IdeaPad G50-70

Тачпад и клавиатура устройства

Клавиатура Lenovo IdeaPad G50-70 имеет островную разновидность. Большие разделенные кнопки сделаны из пластика черного цвета с матовым покрытием, а вот их поверхность слегка впалая, а также имеет достаточно характерный подогнутый край снизу. У всех кнопок быстрый и ровный ход, срабатывание же несколько смазано. Что же касаемо раскладки клавиатуры, то она стандартная и очень комфортная: справа располагается вспомогательный блок с цифрами, а функциональная кнопка «Fn» помещена справа от кнопки «Ctrl», находящейся в левой части клавиатуры.  Все другие клавиши, не считая ряда сверху, имеют стандартное и уже полюбившееся расположение. Единственное, что изменили Lenovo – это расположение кнопки для управления устройством и функциональные кнопки.Что касается качественности сборки клавиатуры, то она весьма спорная. Невзирая на то, что люфтов нет, а материалы были использованы достаточно достойные, подложка имеет свойство прогибаться, а при активном воздействии на нее можно отметить вибрацию, что немного мешает в случае быстрого набора текста.Сразу под клавишей пробела, в маленьком слоте на палмресте находится весьма внушительный тачпад устройства. Поверхность у этого манипулятора немного шероховатая, у нее хорошая чувствительность. Тачпад поддерживает несложные мультитач-жесты. Дополнительные кнопки, относящиеся к тачпаду, представляют собой 2 продолговатые и узкие клавиши, их поверхность гладкая, а ход упругий и весьма четкий.

Подведем итоги

Собрав все характеристики воедино, можно отметить, что невзирая на простенький экран, а также клавиатуру, которая могла бы быть практичнее, Lenovo IdeaPad G50-70 считается привлекательным девайсом. У него хорошие показатели автономности, широкий спектр конфигураций и выгодно соотношение качественных характеристик и стоимости. Эту модель вполне возможно порекомендовать большому количеству пользователей, которые нуждаются в бюджетном, но при этом, удобном, мобильном и качественном устройстве.

Купить запчасти, а также произвести ремонт ноутбука Lenovo IdeaPad G50-70 можно в нашем сервисном центре Hot Repair

Рекомендуемые прочитать

Технические характеристики и описание стелс-ноутбука модель (Asus G74SX)

Интересное

Обзор новинок


2017-05-16
Девайс Aspire V5-571G относится к доступным устройствам эконом-класса. Невзирая на маленькую толщину и свою невысокую стоимость, этот гаджет оснащается высокопроизводительной аппаратной частью и хорошей видеокартой дискретного типа, а значит, этот гаджет является прекрасным мобильным..

Полезная информация


2017-01-18
Быстродействие компьютера или ноутбука изначально зависит от качественно установленной операционной системы. Решаясь на самостоятельную установку, стоит подойти к этому вопросу очень щепетильно и внимательно, особенно при изменении настроек и параметров. Это связано с тем, что их некорректная..

Статьи о ремонте


2017-01-19
Ноутбук — компьютер для мобильной работы. Его возят и носят с собой. А это чревато ударами, падениями, пролитым чаем. Следствием всего этого являются поломки и последующий ремонт.

интернет-магазин компьютерных комплектующих
© Интернет-магазин «HotComputers»
pay