контактные телефоны
8(495) 374-74-73 - Москва
8(812) 448-68-36 - С-Петербург
8(800) 333-44-89 - Регионы
электронная почта
mail@hotcomputers.ru
Ваш город доставки:
Выбрать
Ваша корзина пуста.
Каталог товаров
Валюта:

Новости и события
Подписаться на новости: RSS 2.0
Информация
pay

Lenovo Ideapad Z50-70: девайс для повседневного использования  RSS 2.0

Ideapad Z50-70 – высококачественный и практичный ноутбук, относящийся к бюджетному сегменту. Он сориентирован на домашнее пользование. Аналогично большинству устройств серии Ideapad, данный девайс получил привлекательный внешний вид, отличную эргономику, он может обеспечить стабильную работу, а кроме того, имеет цену, которая будет доступна большинству пользователей.
Lenovo Ideapad Z50-70

Дизайн и внешние интерфейсы
Гаджет поставляется в 4-х дизайнерских решениях, он выпускается с корпусом серебряной, белой, черной расцветки либо с крышкой черного цвета и внутренней частью серебряного оттенка.
Крышка устройства сделана из матированного, текстурного пластика. Сбоку она имеет мягкие, углубленные скосы, а в углу дополнительно украшена хромовой эмблемой компании Lenovo.
Внутренняя часть девайса получила привлекательный и лаконичный дизайн. Рабочая область сделана из матированного пластика, а его приятная текстура напоминает прошлифованный алюминий. Какого бы оттенка ни был корпус, раздельные кнопки имеют черный цвет и матированную поверхность, а пластик, окружающий экран, не получил глянцевого отблеска.
В общем, невзирая на практичность и простоту дизайна, устройство смотрится достаточно оригинально, Благодаря тому, что корпус имеет маленькую толщину, украшается множеством ровных линий и выглядит приятно, Ideapad Z50-70 сильно выделяется среди прочих бюджетных устройств.
Внешние интерфейсы девайса включают в себя привычные разъемы. На торце справа расположился совмещенный аудиовыход, разъем оптического привода, USB-порт с технологией 2.0 и слот кард-ридера. На грани слева находятся 2 USB-порта с технологиями 2.0 и 3.0, видеоразъемы формата VGA и HDMI, разъем питания прямоугольной формы, а также разъем, чтобы подключаться к проводной сети.

Аппаратная часть, охлаждающий механизм и батарея
Аналогично большинству устройств от компании Lenovo, гаджет модели Ideapad Z50-70 оснащен примерно 20-ью различными конфигурациями. В девайсе установлены процессоры Core i3, i5 или i7 (серии Haswell) низковольтного типа, изготовленные компанией Intel, 4 либо 8 ГБ оперативной памяти (с привычным модулем DDR3-1600), дискретные видеокарты от компании NVIDIA (или GT-840M, или GT-820M), а кроме того, жесткий диск объемом 500/1000 ГБ либо гибридная флеш-память серии SSHD в размере 1000 ГБ, дополненная кэшированным SSD на 8 ГБ.
По большому счету, даже в упрощенной комплектации Ideapad Z50-70 демонстрирует отличные показатели. Аппаратная часть ноутбука способна обеспечить оперативную и надежную работу, что дает возможность использовать нетребовательные игры, а также большинство программ для дома.

Система охлаждения Lenovo Ideapad Z50-70 включает в себя 2 большие контактные площадки, расширенную трубку из меди и кулер небольшого размера. Невзирая на всю простоту механизма, он практически не шумит, однако способен отлично уводить горячий воздух от деталей. И при продолжительных нагрузках, температура комплектующих девайса – процессора и видеокарты не превысит 80-ти градусов по Цельсию, что является хорошим показателем.

Аккумулятор Lenovo Ideapad Z50-70 обладает емкостью в 41 Вт/ч. С подобными характеристиками устройство показывает отличную автономность. При обычном прочтении информации ноутбук проработает порядка 6-7 часов, при активном серфинге в интернете – 4,5 часа, а при просматривании видеороликов – 3 часа. По большому счету, результаты автономности у этого девайса действительно хороши, но поскольку корпус ноутбука имеет большие размеры и вес, полноправным мобильным помощником он не сможет стать.

Экран
Дисплей Lenovo Ideapad Z50-70 отличается большой диагональю в размере 15,6 дюйма. Базируется данный экран на экономичной матрице TN, которая имеет разрешение в 1920*1080 либо 1366*768 пикселей и глянцевое покрытие. Все разновидности использованных матриц имеют отличный запас яркости, комфортные обзорные углы, только передачу и диапазон цветов нельзя назвать идеальными. Получается, чтобы снизить стоимость ноутбука, компания установила в Ideapad Z50-70 экран бюджетного типа, который имеет среднестатистические показатели. Хотя, пользователь начального уровня, навряд ли отметят недочеты данного дисплея и, вероятнее всего, будет удовлетворен качественностью воспроизводимого изображения. В особенности, это относится к устройствам с FullHD матрицей, демонстрирующим привычное качество картинки.

Lenovo Ideapad Z50-70

Тачпад и клавиатурная раскладка
Клавиатура Lenovo Ideapad Z50-70 получила островную разновидность. Она имеет большие габариты, отличается хорошей эргономичностью, но при активном пользовании подложка будет выгибаться и сильно вибрировать. Большие разделенные кнопки сделаны из матированного пластика черного цвета, у них углубленная поверхность, закругленный скос снизу. Ход у всех кнопок четкий, плавный и ровный, но момент срабатывания несколько смазан.

Клавиатурная раскладка достаточно комфортна в использовании. Справа расположился вспомогательный цифровой блок, что касаемо остальных кнопок, у них стандартные размеры и положение. Однако у клавиатуры есть и несколько недочетов. В первую очередь, цифровой и курсорный блок не выделяются в самостоятельные подгруппы, по непривычке это будет приводить к опечаткам. Кроме того, Lenovo поменяли расположение кнопок для управления и F1-F12, но при помощи BIOS возможно переместить их в стандартное положение.
Манипулятор представляет собой привычный тачпад с матированным и шершавым покрытием. Его сенсор имеет достаточно большие размеры, хорошую отзывчивость и может распознавать легкие жесты мультитач. Физические кнопки – это 2 зауженные клавиши, которые отличаются упругим и весьма шумным ходом.

Подведем итоги

Аналогично другим бюджетным девайсам, Ideapad Z50-70 имеет свои недостатки. В нем использован бюджетный дисплей, клавиатурная подложка может выгибаться, а характеристики аппаратной части не подойдут для запуска ресурсоемких программ и новых игр. Но если не акцентировать внимание на таких недостатках, этот девайс порадует пользователей привлекательным внешним видом, многофункциональностью, хорошими показателями автономности и идеальным соотношением стоимости и качества.

Купить запчасти, а также произвести ремонт ноутбука Lenovo Ideapad Z50-70 можно в нашем сервисном центре Hot Repair

Рекомендуемые прочитать

Toshiba Satellite L775: общедоступный мультимедийный гаджет

Интересное

Обзор новинок


2017-05-16
Девайс Aspire V5-571G относится к доступным устройствам эконом-класса. Невзирая на маленькую толщину и свою невысокую стоимость, этот гаджет оснащается высокопроизводительной аппаратной частью и хорошей видеокартой дискретного типа, а значит, этот гаджет является прекрасным мобильным..

Полезная информация


2017-01-18
Быстродействие компьютера или ноутбука изначально зависит от качественно установленной операционной системы. Решаясь на самостоятельную установку, стоит подойти к этому вопросу очень щепетильно и внимательно, особенно при изменении настроек и параметров. Это связано с тем, что их некорректная..

Статьи о ремонте


2017-01-19
Ноутбук — компьютер для мобильной работы. Его возят и носят с собой. А это чревато ударами, падениями, пролитым чаем. Следствием всего этого являются поломки и последующий ремонт.

интернет-магазин компьютерных комплектующих
© Интернет-магазин «HotComputers»
pay