контактные телефоны
8(495) 374-74-73 - Москва
8(812) 448-68-36 - С-Петербург
8(800) 333-44-89 - Регионы
электронная почта
mail@hotcomputers.ru
Ваш город доставки:
Выбрать
Ваша корзина пуста.
Каталог товаров
Валюта:

Новости и события
Подписаться на новости: RSS 2.0
Информация
pay

Обзор планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab S 8.4  RSS 2.0

Этот планшетный компьютер входит в число немногих устройств, оснащенных дисплеем Super AMOLED. Кроме превосходного экрана, эта модификация отличается приятным внешним оформлением, малогабаритностью и высочайшей производительностью. Все это делает данный прибор прямым конкурентом планшетных ПК из модельной линии iPad Mini, а по определенным параметрам он даже обходит их.

Оформление, клавиши и наружные интерфейсы

Данный аппарат представлен в 2-х расцветках: белоснежной и абрикосовой (такое название данному оттенку дал сам изготовитель). Последняя расцветка в реальности представляет собой тёмно-дымчатый цвет с бронзовым отливом.

Передняя доля аппарата целиком закрыта предохранительным стеклом, тем не менее, у модификаций, поддерживающих 3G и LTE, вверху имеется миниатюрный паз, отведенный под решётку разговорного стерео-динамика. В пространстве под стеклом расположен окружённый узенькой рамкой экран, 1 стандартная и 2 сенсорные кнопки, детекторы, передняя видеокамера и блестящая эмблема производителя.

Samsung Galaxy Tab S 8.4

Сбоку каркас прибора покрыт золотым обрамлением из материала, крайне схожего с анодированным алюминием. Тем не менее, не нужно заблуждаться – в реальности корпус сделан из обыкновенной пластмассы.

Крышка планшета сделана из непрозрачной пластмассы без глянца и декорирована текстурой из маленьких точек. Вверху крышки расположен выдающийся вперед объектив видеокамеры и миниатюрная светодиодная фотовспышка. Чуть пониже расположилась большая эмблема производителя, а справа находятся 2 округлых компонента, представляющих собой крепежи для поставляемого в наборе чехла.

В общем, внешнее оформление устройства отличается красотой, минимализмом и практичностью: из-за малогабаритности, мягких очертаний корпуса и красивого дизайна данный прибор сильно выделяется на фоне выпускающихся сегодня аналогов.

Клавиши аппарата обладают стандартным и достаточно комфортным местоположением: справа расположена кнопка активации/блокирования прибора и кнопка-качелька, позволяющая регулировать громкость звука. Под экраном размещается округлая кнопка «Домой», которую обступают другие сенсорные клавиши.

Наружные интерфейсы устройства включают стандартный комплект портов и разъёмов. Внизу на торцевой части расположился аудио-разъём, предназначенный для подсоединения наушников или гарнитуры, и обыкновенный microUSB-слот, а справа в пространстве под заглушками можно увидеть слоты для SIM-карточки (лишь у модификаций с поддержкой 3G и LTE) и microSD-карточки.

Аппаратная начинка и аккумуляторная батарея

Этот планшетный ПК основывается на фирменной платформе, разработанной производителем. Он оснащен 8-ядерным CPU Samsung Exynos Octa-5420, содержащим четыре высокопроизводительных ядра Cortex-А15 с тактовой частотой 1,9 гигагерц и 4 ядра Cortex-А7 с высокой энергетической эффективностью и тактовой частотой 1,3 гигагерц. Еще прибор имеет видеокарту Mali-Т 628 МР6, 3 Гб оперативки и жесткий диск объемом 16-32 Гб. Кроме того, в приборе имеется поддержка microSD-карточек суммарным объемом до 128 Гб – для их вставки в корпусе аппарата выделен специальный разъем.

В действительности этот планшет очень производительный, он превосходно справляется с наиболее требовательными к ресурсам программами, и гарантирует скорость и стабильность функционирования любого совместимого софта, включая последние версии видеоигр.

Аккумулятор SamsungGalaxyTab S 8.4 обладает расчетной емкостью 4.900 мА/ч. С имеющимся аккумулятором прибор обеспечивает высокий уровень автономности. Так, при чтении аппарат проработает примерно 14 ч, при проигрывании видеофильмов высокого качества батарейка разрядится через 10 ч, а динамичный интернет-сёрфинг исчерпает ее за 9 ч. То есть эта модель будет отличным помощником, поскольку даже при интенсивном применении она проработает в течение примерно 2-3 суток без подзарядки.

Экран

Экран SamsungGalaxyTab S 8.4 можно назвать основным преимуществом данного планшетного ПК. Этот экран с диагональю размером 8,4’’ оборудован матрицей Super AMOLED с разрешением картинки 2560х1600 точек. Экран обладает стандартным резервом яркости, фактически неограниченной контрастностью, обширными обзорными углами, достойной цветовой передачей и большим охватом. Последний параметр в специальных режимах фактически целиком перекрывает AdobeRGB, а в базовом режиме слегка выходит за пределы калиброванного sRGB.

Сенсорное стекло устройства принадлежит к емкостному виду. Аппаратный тачскрин опознаёт вплоть до десятка синхронных нажатий и характеризуется превосходной чувствительностью, делающей возможным стремительное и корректное реагирование на любые пользовательские действия.

В сущности, дисплей SamsungGalaxyTab S 8.4 можно описать как один из наилучших в данной ценовой категории. Из-за высокой пиксельной плотности и превосходных матричных показателей данный дисплей обеспечивает сочную, отчетливую и высококачественную картинку, что пригодится при просмотре кинофильмов, запуске видеоигр и других видов мультимедиа.

Samsung Galaxy Tab S 8.4

OC и программы, установленные по умолчанию

В роли OC в этой модели в момент появления ее на рынке применялся Android версии 4.4.2, но после серии обновлений устройство стало работать под управлением более новой улучшенной OC Android версии 6.0.1. Сверху этой OC изготовитель инсталлировал фирменную настройку TouchWiz, предназначенную для изменения интерфейса и повышения эргономичности системы. Также данная настройка обеспечивает пользователю новые удобные опции – к примеру, функцию синхронной работы с 2-мя программами, функцию энергосбережения, фильтр для детей и многое другое.

Программ, инсталлированных по умолчанию, в этом гаджете немало: кроме обычного набора от разработчика Google и производителя Samsung, тут установлен файловый менеджер, софт для дистанционного управления компьютером, софт для синхронизации с мобильным телефоном, облачный сервис с бесплатным предоставлением 50 Гб пространства на 2 года, программа-блокнот Evernote, программа для просмотра офисной документации, агрегатор новостей и пр.

Вывод

Подытоживая, можно сказать, что этот планшетный ПК представляет собой высококачественное и красивое устройство с минимальным количеством минусов. Если вы предпочитаете восьмидюймовые Tablet PC, имеет смысл приглядеться к Samsung Galaxy Tab S8.4.

Рекомендуемые прочитать

Asus Zenbook UX301LA: обзор стеклянного ультрабука

Интересное

Обзор новинок


2017-05-16
Девайс Aspire V5-571G относится к доступным устройствам эконом-класса. Невзирая на маленькую толщину и свою невысокую стоимость, этот гаджет оснащается высокопроизводительной аппаратной частью и хорошей видеокартой дискретного типа, а значит, этот гаджет является прекрасным мобильным..

Полезная информация


2017-01-18
Быстродействие компьютера или ноутбука изначально зависит от качественно установленной операционной системы. Решаясь на самостоятельную установку, стоит подойти к этому вопросу очень щепетильно и внимательно, особенно при изменении настроек и параметров. Это связано с тем, что их некорректная..

Статьи о ремонте


2017-01-19
Ноутбук — компьютер для мобильной работы. Его возят и носят с собой. А это чревато ударами, падениями, пролитым чаем. Следствием всего этого являются поломки и последующий ремонт.

интернет-магазин компьютерных комплектующих
© Интернет-магазин «HotComputers»
pay