контактные телефоны
8(495) 374-74-73 - Москва
8(812) 448-68-36 - С-Петербург
8(800) 333-44-89 - Регионы
электронная почта
mail@hotcomputers.ru
Ваш город доставки:
Выбрать
Ваша корзина пуста.
Каталог товаров
Валюта:

Новости и события
Подписаться на новости: RSS 2.0
Информация
pay

Обзор смартфона Samsung Galaxy А3 (год выпуска - 2015)  RSS 2.0

Это устройство, также обозначающееся как SM-A300F, является самой малогабаритной моделью средней ценовой категории в линейке телефонов Galaxy А и, одновременно, одним из первых мобильных устройств этого производителя, выпускаемых в стальном корпусе.
Samsung Galaxy А3

Оформление, клавиши и наружные интерфейсы

Этот прибор выпускается в 4-х видах дизайна: корпус аппарата бывает черным, белоснежным либо оттенка «металлик» - серебро или золото.

Передняя часть телефона целиком закрыта предохранительным стеклом, в котором есть пазы для решётки звукового динамика и кнопки «Домой». В пространстве под стеклом располагается экран, узенькая рама, 2 сенсорные кнопки и видеокамера, а кроме того, детекторы приближения и уровня освещенности.

Сбоку корпус покрывает обрамление из анодированного алюминия. Вверху и внизу обрамления имеются узенькие отшлифованные фаски, исполняющие роль украшающих компонентов.

Задняя крышка сделана из металлического сплава, однако, в отличие от обрамления, на нее сверху нанесена цветная эмаль с необычной точечной структурой. Вверху крышки расположен выдающийся вперед объектив видеокамеры, светодиодная фотовспышка и решётка наружного стерео-динамика. Чуть пониже разместилась эмблема производителя, а в самом низу можно заметить разнообразные надписи.

В общем, оформление устройства получилось удачным – во многом из-за утонченных очертаний корпуса, высококачественных материалов изготовления и привлекательного дизайна данный мобильный телефон можно уверенно причислить к группе модных и изысканных имиджевых гаджетов.

Кнопки аппарата обладают комфортным и осмысленным местоположением: справа в торцевой части расположилась клавиша активации/блокирования телефона, а слева есть кнопка-качелька, позволяющая регулировать звуковую громкость. Непосредственно под экраном можно заметить большую округлую кнопку «Домой» в окружении других сенсорных клавиш.

Наружные интерфейсы устройства включают стандартный комплект разъёмов: внизу в торцевой части скрывается отверстие для вставки наушников и обыкновенный microUSB-слот, а на правой стороне расположены 2 слота: первый отведен под SIM-карточку, а во 2-й можно вставить как вторую симку, так и microSD-карту.

Аппаратная начинка и аккумуляторная батарея

Аппаратная начинка устройства основывается на платформе разработчика Qualcomm. В роли CPU в телефоне применяется 4-ядерный Snapdragon-410 (MSM-8916), функционирующий на тактовой частоте 1,2 гигагерц и содержащий графический микропроцессор Adreno-306. Кроме того, аппарат оснащен 1 Гб оперативки и флэш-памятью объемом 16 Гб. Незначительный объем жесткого диска частично скомпенсирован наличием поддержки microSD-карт суммарным объемом до 64 Гб – для их вставки в конструкции аппарата отведен специальный разъем.

В общем, невзирая на недорогую аппаратную начинку, этот телефон не имеет проблем с низкой производительностью: установленная OC, как и большая часть совместимых программ, кроме наиболее требовательного к аппаратным ресурсам софта и видеоигр, отличаются стабильностью и быстротой функционирования. Разумеется, при исполнении ресурсоёмких задач (к примеру, показе FullHD-фильмов либо интернет-сёрфинге с дюжиной раскрытых вкладок) телефон ненадолго виснет, но для устройства средней ценовой категории с невысоким объёмом встроенной оперативки такое поведение абсолютно нормально.

Аккумулятор SamsungGalaxy A3 2015 обладает расчетной емкостью 1.900 мА/ч. Невзирая на маленькую емкость батарейки, этот телефон обладает замечательным потенциалом для автономной работы: при чтении аппарат функционирует в течение примерно 16 ч, при проигрывании видео-файлов разрядка батареи происходит за 10 ч, а ресурсоемкие видеоигры тратят заряд за 5-6 ч. В реальности, при интенсивном применении данный телефон трудится весь день, а бережливая трата заряда аккумулятора дает возможность повысить данный показатель вплоть до трех-четырех суток, что считается прекрасным результатом для современных мобильных гаджетов.

Экран

Этот телефон оборудован высококачественным экраном с диагональю размером 4,5’’ и разрешением картинки 960х540 точек. Дисплей базируется на матрице Super AMOLED, характеризующейся усредненным резервом яркости, очень большой (фактически неограниченной) контрастностью, обширными обзорными углами, четкой цветопередачей и приличным охватом, слегка выходящим за пределы калиброванного sRGB. Экран достигает оптимальных характеристик в стандартном рабочем режиме, а в 3-х прочих режимах функционирования из-за расширения цветового охвата и смены баланса белого все оттенки становятся чересчур насыщенными, что является недостатком многочисленных экранов этого производителя.

Тачскрин GT-A300F, выпускаемый этой же фирмой, относится к емкостному виду. Сенсорное стекло опознаёт до пяти синхронных нажатий и отличается превосходной чувствительностью, которая обеспечивает стремительное и корректное реагирование на любые пользовательские действия.

Другими словами, экран SamsungGalaxy A3 2015 имеет превосходные параметры: невзирая на низкое разрешение и перенасыщение расцветок в отдельных рабочих режимах, он обеспечивает красочную, отчетливую и сочную картинку, что годится для просмотра кинофильмов, запуска видеоигр и других типов мультимедиа.

Samsung Galaxy А3 2015

OC и программы, установленные по умолчанию

В этом телефоне в момент его появления на рынке ставилась OC Android версии 4.4.4, тем не менее, после серии обновлений аппарат стал функционировать под более современной версией OC Андроид 6.0.1. Как и предполагалось, сверху ОС изготовитель инсталлировал фирменную настройку TouchWiz, отличающуюся привлекательным дизайном, поддержкой множества оформительских тем, замечательной эргономикой и изобилием опций.

В этом телефоне достаточно немного программ, устанавливаемых по умолчанию: кроме обычных программ от производителя Samsung и создателя ОС – корпорации Google, пользователь тут найдет файловый менеджер, радиопрограмму, диктофон, агрегатор новостей, антивирус Касперского KIS и др.

Вывод

Подытоживая, можно сказать, что Samsung выпустил достаточно любопытное устройство: безусловно, дешевым его не назовешь, тем не менее, повышенная стоимость целиком уравновешивается прекрасным качеством сборки, привлекательным и оригинальным внешним видом, высококачественным экраном, малогабаритностью и автономностью работы аппарата.

Купить запчасти, а также произвести ремонт смартфона Samsung Galaxy А3 (год выпуска - 2015) можно в нашем сервисном центре Hot Repair

Рекомендуемые прочитать

Настройка и подбор замены пультов Samsung Smart Control

Интересное

Обзор новинок


2017-05-16
Девайс Aspire V5-571G относится к доступным устройствам эконом-класса. Невзирая на маленькую толщину и свою невысокую стоимость, этот гаджет оснащается высокопроизводительной аппаратной частью и хорошей видеокартой дискретного типа, а значит, этот гаджет является прекрасным мобильным..

Полезная информация


2017-01-18
Быстродействие компьютера или ноутбука изначально зависит от качественно установленной операционной системы. Решаясь на самостоятельную установку, стоит подойти к этому вопросу очень щепетильно и внимательно, особенно при изменении настроек и параметров. Это связано с тем, что их некорректная..

Статьи о ремонте


2017-01-19
Ноутбук — компьютер для мобильной работы. Его возят и носят с собой. А это чревато ударами, падениями, пролитым чаем. Следствием всего этого являются поломки и последующий ремонт.

интернет-магазин компьютерных комплектующих
© Интернет-магазин «HotComputers»
pay