контактные телефоны
8(495) 374-74-73 - Москва
8(812) 448-68-36 - С-Петербург
8(800) 333-44-89 - Регионы
электронная почта
mail@hotcomputers.ru
Ваш город доставки:
Выбрать
Ваша корзина пуста.
Каталог товаров
Валюта:

Новости и события
Подписаться на новости: RSS 2.0
Информация
pay

Samsung Galaxy Tab Pro 10.1: мобильный помощник для активных пользователей  RSS 2.0

Гаджет Galaxy Tab Pro 10.1, который выпускает фирма Samsung, считается модным и удобным устройством. Планшет получил изящный и приятный дизайн, удачную аппаратную часть с отличной производительностью, большой, высококачественный экран и большое количество предустановленных программ. Такие преимущества делают Galaxy Tab Pro 10.1 действительно интересным устройством, позволяя планшету составлять конкуренцию гаджетам от компании Apple и другим престижным девайсам.
Samsung Galaxy Tab Pro 10.1

Дизайн, клавиши и внешние интерфейсы
Гаджет не нарушает традиций и, аналогично остальным планшетам, которые выпускаются фирмой Samsung, изготавливается в корпусе черного и белого цвета.
Фронтальная часть девайса, не считая кнопки «Домой», которая имеет овальную форму, прикрывается специальным защитным стеклом. Кроме этого, стекло покрывает датчик освещения, хромовую эмблему Samsung, 2 сенсорные кнопки, фронтальную камеру, а также внушительный экран с большой рамкой.
Сбоку, корпус планшета окантован пластиком серебряного цвета, на боковых торцах расположились вспомогательные кнопки, разъемы и стереодинамики.
Задняя крышка сделана из матированного, текстурированного пластика, покрытие на вид напоминает натуральную кожу, а сбоку находится имитированная прострочка. Верхняя часть украшена специальной вставкой, которая имеет прямоугольную форму, вмещает в себя вспышку со светодиодами и внешнюю камеру. По центру расположилась большая эмблема Samsung, а внизу есть несколько небольших логотипов.
По большому счету, планшет смотрится солидно и очень интересно. Благодаря ровным корпусным линиям, маленькой толщине, упрощенному и привлекательному дизайну, качественности материалов и сборки, данное устройство получило узнаваемый внешний вид, который придется по вкусу пользователям, любящим красивые гаджеты.

Клавиши планшета расположены нестандартно, но достаточно удобно. На грани сверху расположена кнопка блокировки/выключения/включения девайса, а также качелька, регулирующая громкость звучания. Над экраном находится физическая кнопка «Домой», которую окружают клавиши «Назад» и «Меню».
Что касаемо внешних интерфейсов, они включают в себя привычные разъемы. 
На торце снизу размещается традиционный microUSB-порт, на торце слева имеется аудиовыход для гарнитуры, а на торце справа есть специальный слот для сим-карты (имеется исключительно у моделей, которые поддерживают LTE) и разъем для карт памяти, поддерживающий формат microSD, и обеспечивающий дополнительные ее возможности расширения.

Аппаратная часть и батарея
Galaxy Tab Pro 10.1 можно встретить в 2 комплектациях. Устройство, которое не поддерживает сеть LTE, оснащено брендированным 8-миядерным процессором от фирмы Exynos 5420 Octa с дополнительным видеоядром Mali-T628 MP6. Планшет с поддержкой 4G имеет процессор Qualcomm Snapdragon 800 с дополнительным видеоускорителем Adreno 330. Вне зависимости от модификации, устройство имеет 2 ГБ оперативной памяти, внутреннюю память с объемом 16 либо 32 ГБ, а также разъем для карты памяти, куда возможно устанавливать microSD карту с объемом до 64 ГБ.
В действительности, обе комплектации имеют аналогичные показатели производительности, они демонстрируют оперативную работу новых игр, тяжелых программ и оперативной системы в целом. Если запустить синтетическую проверку, будет видно, что материнская плата от Qualcomm смотрится сильнее, нежели чипсет от Samsung. Однако в процессе пользования эти отличия совершенно незаметны.
Аккумулятор Samsung Galaxy Tab Pro 10.1 предусматривает достаточно большую емкость, которая составляет 8220 мАч. Имея такую батарею, обе модификации планшета показывают одинаковую автономность. В процессе обычного прочтения информации устройство проработает порядка 15-16 часов, при активном серфинге в интернете – 12 часов, а при просматривании видеороликов – 10 часов. Можно сделать вывод, что такие результаты автономности позволяют Galaxy Tab Pro 10.1 быть одним из наиболее практичных девайсов в своей категории.

Экран
Дисплей Samsung Galaxy Tab Pro 10.1 обладает хорошим разрешением в 2560*1600 пикселей и диагональ в размере 10,1 дюйма. Экран базируется на высококачественной матрице, сделанной по стандарту Super Clear LCD. У нее среднестатистический запас яркости, отличный контраст, большие обзорные углы, четкая передача и диапазон цветов, что несколько выходит за пределы пространства sRGB.
Дисплей планшета имеет емкостный вид. Такой сенсор имеет отличную чувствительность и может распознавать до 10-ти единовременных прикосновений.
По большому счету, дисплей Galaxy Tab Pro 10.1, что вполне ожидаемо, считается одним из самых лучших в рамках своего сегмента. У него большой размер, хорошая пиксельная плотность, а также привлекательные характеристики. Планшет идеально подойдет для различных мультимедийных развлечений, просмотра видеороликов и запуска игр.

Операционная система и установленные программы
В Galaxy Tab Pro 10.1 использована привычная операционная система Android версии 4.4.2. В дополнение к ней Samsung встроил брендированный лаунчер TouchWiz. Такая подстройка видоизменяет дизайн оперативной системы, а также вносит полезнейшие функции. К примеру, система поддерживает дополнительные темы, сложные жесты, многозадачный режим, который позволяет разделять экранное изображение между 2-мя программами (в таком режиме возможно перемещать между окнами тест, картинку и прочую информацию) либо выводить на экран до 3-х разных окон (вызываемых при помощи вспомогательного меню сбоку), а также много интересных функций, увеличивающих возможности устройства.

Samsung Galaxy Tab Pro 10.1

Установленных программ у Galaxy Tab Pro 10.1 не очень много. Кроме традиционного софта, в памяти планшета имеется менеджер файлов, облачное хранение информации DropBox, которое бесплатно предоставляет 50 ГБ на 2 года, клиент новостей и соц. сетей, программа KNOX, защищающая персональные сведения, приложение Remote PC, позволяющее удаленно управлять ПК, пакет офисных приложений, мессенджер Cisco WebEx, программа e-Meeting для одновременного просматривания и редакции слайдов и презентаций.

Подведем итоги
Хочется сразу заметить, что Galaxy Tab Pro 10.1 – безусловно, считается одним из наиболее стабильных и сбалансированных10-тидюймовых гаджетов, он обладает огромным набором функций. Невзирая на то, что этот планшет похож по цене, качеству и размерам с устройством Apple Air, он не является его абсолютным аналогом. Изящный и строгий дизайн, много ресурсов, защищающих персональную информацию, а также различные предустановленные программы для дома и офиса демонстрируют, что эта модель предусмотрена для деловых пользователей, которые находятся в поиске многофункционального и легкого мобильного помощника.

Купить запчасти, а также произвести ремонт Samsung Galaxy Tab Pro 10.1 можно в нашем сервисном центре Hot Repair

Рекомендуемые прочитать

Toshiba Satellite L775: общедоступный мультимедийный гаджет

Интересное

Обзор новинок


2017-05-16
Девайс Aspire V5-571G относится к доступным устройствам эконом-класса. Невзирая на маленькую толщину и свою невысокую стоимость, этот гаджет оснащается высокопроизводительной аппаратной частью и хорошей видеокартой дискретного типа, а значит, этот гаджет является прекрасным мобильным..

Полезная информация


2017-01-18
Быстродействие компьютера или ноутбука изначально зависит от качественно установленной операционной системы. Решаясь на самостоятельную установку, стоит подойти к этому вопросу очень щепетильно и внимательно, особенно при изменении настроек и параметров. Это связано с тем, что их некорректная..

Статьи о ремонте


2017-01-19
Ноутбук — компьютер для мобильной работы. Его возят и носят с собой. А это чревато ударами, падениями, пролитым чаем. Следствием всего этого являются поломки и последующий ремонт.

интернет-магазин компьютерных комплектующих
© Интернет-магазин «HotComputers»
pay