контактные телефоны
8(495) 374-74-73 - Москва
8(812) 448-68-36 - С-Петербург
8(800) 333-44-89 - Регионы
электронная почта
mail@hotcomputers.ru
Ваш город доставки:
Выбрать
Ваша корзина пуста.
Каталог товаров
Валюта:

Новости и события
Подписаться на новости: RSS 2.0
Информация
pay

Acer Aspire V5-571G: обзор бюджетного ноутбука  RSS 2.0

Девайс Aspire V5-571G относится к доступным устройствам эконом-класса. Невзирая на маленькую толщину и свою невысокую стоимость, этот гаджет оснащается высокопроизводительной аппаратной частью и хорошей видеокартой дискретного типа, а значит, этот гаджет является прекрасным мобильным инструментом, который сможет обеспечить стабильную работу.
Acer Aspire V5-571G

Дизайн и внешние интерфейсы
Ноутбук выпускается в голубом, светло-серебристом или черном цветовом решении.
Крышка Aspire V5-571G сделана из высокопрочного пластика с гладким, матированным покрытием. Ее боковые скосы имеют достаточно мягкие грани, а центральная часть украшается крупной хромовой эмблемой Acer.
Что касаемо внутренней части, она получила лаконичный и сдержанный внешний вид. Рамка экрана и рабочая область гаджета сделаны материала, который использован для крышки. Разделенные кнопки и маленькая вставка рядом с петлями имеют черную расцветку, что не зависит от оттенка корпуса.
В общем, внешний вид этого ультрабука привлекательный и изящный. Поскольку его толщина сравнительно небольшая, а корпус украшен мягкими линиями, устройство имеет приятный и узнаваемый дизайн, который, скорее всего, придется по вкусу большинству пользователей.
Невзирая на маленькую толщину, которой отличается корпус, Acer сумел оборудовать ультрабук всеми необходимыми интерфейсами. Это получилось благодаря интересной уловке: большие порты VGA и LAN могут быть использованы лишь при подключении дополнительного переходника, который входит в стандартную комплектацию. Другие интерфейсы гаджета расположены впритык друг к другу. На торце справа имеется разъем оптического привода, на грани слева находится совмещенный аудиовыход, разъем питания, цифровой видеоразъем с формата HDMI, разъем для подключения вышеуказанного переходника, а также 3 USB-порта (один из которых поддерживает технологию 3.0).

Аппаратная часть, охлаждающий механизм и батарея
Ультрабук обладает несколькими десятками возможных комплектаций, что позволяет выбирать устройство под свои потребности и планируемые траты. В нем установлены хорошие процессоры Core i3 / i5 / i7 (Ivy Bridge либо же Sandy Bridge) низковольтного типа, производимые компанией Intel, имеется 4 или 8 ГБ оперативной памяти (в привычном стандарте DDR3-1333), имеется качественная дискретная видеокарта от фирмы NVIDIA (это может быть GeForce GT-710M или же GeForce GT-620M), а кроме того, жесткий диск с объемом 1000, 750, 500 либо 320 ГБ.
По большому счету, производительность девайса можно оценить как достаточно высокую. Аппаратная часть ноутбука обеспечивает стабильную работу программ для дома и офиса, а также операционной системы, в общем. Устройство может запускать нетяжелые приложения и игры, а вот открытие требовательных программ вполне способно привести к торможению либо подвисанию ультрабука.
Система охлаждения Acer Aspire V5-571G включает в себя один кулер, несколько контактных площадок и специальную тепловую трубку. Поскольку корпус достаточно тонкий, а конструкция недостаточно обдумана, этот механизм может шуметь. Кроме того, он плохо уводит горячий воздух от деталей. При продолжительной нагрузке ультрабук сильно нагревается, а самые горячие детали (к примеру, дискретная видеокарта) могут достигать температуры в 90 градусов по Цельсию. В будущем это может способствовать перегреваниям, проявлению троттлинга, а значит, и понижению графических показателей. Чтобы исключить возможное перегревание, этот девайс лучше не нагружать графическими задачами.
Аккумулятор Acer Aspire V5-571G представлен 4-мя литий-ионными деталями, у него небольшая емкость в 37 Вт/ч. Но, невзирая на это, девайс показывает средние результаты автономной работы. При прочтении информации ноутбук проработает порядка 5 часов, при активном серфинге в интернете – 3 часа, а при просматривании видеороликов в высоком качестве – 2,5 часа. Такие показатели автономности вкупе с маленьким весом и небольшими размерами, делают это устройство достойным представителем среди мобильных помощников, которые удобно брать с собой в командировки, путешествия и поездки за город.

Экран
Экран Acer Aspire V5-571G получил разрешение в 1366*768 пикселей, а размер его диагонали составляет 15,6 дюйма. Дисплей базируется на экономичной матрице TN, которая имеет подсветку со светодиодами, а также глянцевое покрытие. У нее среднестатистический запас яркости, нечеткая передача цветов, небольшой диапазон цветов, который покрывает только 60% sRGB пространства, узковатые вертикальные и обширные горизонтальные обзорные углы, а также низкий контраст.
В общем, экран ультрабука имеет средние показатели, но этих характеристик будет достаточно для нужд пользователей начального уровня.

Клавиатура и тачпад девайса
Клавиатура Acer Aspire V5-571G имеет островную разновидность, у нее большой размер, хорошая эргономичность, высококачественная сборка, но, при этом, подложка, недостаточно вгибается в центральной части. Большие разделенные кнопки сделаны из пластика черного цвета, имеющего матированное покрытие. Клавишный ход углубленный, мягкий и четкий, что делает пользование комфортным. Клавиатурная раскладка удобна и хорошо обдумана. Справа расположен вспомогательный цифровой блок, кнопки курсора выделяются в отдельную подгруппу. Что касаемо других символов, они имеют стандартные габариты и положение.

Acer Aspire V5-571G

В маленьком углублении, которое находится ниже пробела, расположен большой кликпад. У него ровное покрытие, приятное на ощупь. Сенсор манипулятора обладает отличной отзывчивостью, он способен распознавать несложные жесты мультитач.
Роль физических кнопок выполняют нижние углы сенсора. Такие «кнопки» имеют плавный, ровный ход, а дополнительным преимуществом является то, что они не препятствуют использованию курсора.

Подведем итоги
Можно сделать вывод, что ультрабук считается одним из наиболее сбалансированных, стабильных и качественных устройств бюджетной категории. Безусловно, имеются некоторые трудности при охлаждении, однако внешний вид Aspire V5-571G, его эргономичность и автономность значительно лучше, нежели у большинства девайсов, относящихся к этому ценовому сегменту. Таким образом, ультрабук можно рекомендовать неприхотливым пользователям, которые заинтересованы в мобильном, компактном, недорогом устройстве.

Купить запчасти, а также произвести ремонт ноутбука Acer Aspire V5-571G можно в нашем сервисном центре Hot Repair

Рекомендуемые прочитать

Lenovo IdeaPad G50-70: обзор на бюджетный гаджет

Интересное

Обзор новинок


2017-05-16
Девайс Aspire V5-571G относится к доступным устройствам эконом-класса. Невзирая на маленькую толщину и свою невысокую стоимость, этот гаджет оснащается высокопроизводительной аппаратной частью и хорошей видеокартой дискретного типа, а значит, этот гаджет является прекрасным мобильным..

Полезная информация


2017-01-18
Быстродействие компьютера или ноутбука изначально зависит от качественно установленной операционной системы. Решаясь на самостоятельную установку, стоит подойти к этому вопросу очень щепетильно и внимательно, особенно при изменении настроек и параметров. Это связано с тем, что их некорректная..

Статьи о ремонте


2017-01-19
Ноутбук — компьютер для мобильной работы. Его возят и носят с собой. А это чревато ударами, падениями, пролитым чаем. Следствием всего этого являются поломки и последующий ремонт.

интернет-магазин компьютерных комплектующих
© Интернет-магазин «HotComputers»
pay