контактные телефоны
8(495) 374-74-73 - Москва
8(812) 448-68-36 - С-Петербург
8(800) 333-44-89 - Регионы
электронная почта
mail@hotcomputers.ru
Ваш город доставки:
Выбрать
Ваша корзина пуста.
Каталог товаров
Валюта:

Новости и события
Подписаться на новости: RSS 2.0
Информация
pay

Обзор игрового ноутбука Toshiba Qosmio X70  RSS 2.0

Выпуск ноутбуков от Toshiba стал таким редким событием, что выход игровой линейки (Qosmio X70) привел всех геймеров в неописуемый восторг! Не секрет, что в нашу страну на легальном уровне доступны только поставки устройств (серия X70-A) для которых характерна более производительная графика, но цена за них весьма значительная чем за те же аналоги (серия X70) со встроенным видеоядром от AMD.

Крышка данного функционала сделана с глянцевого алюминия, по ее бокам имеются плавные скосы, а в нижнем углу слева красуется логотип линейки (Qosmio), который в момент запуска устройства приобретает красный оттенок.
Toshiba Qosmio X70 Изнутри данный функционал оформлен просто, но со вкусом, удобен:

- материал рабочей части — алюминий
- дисплейная рамка и вставка в районе петель – глянцевый пластик
- нижняя часть устройства, как и тачпад с клавишами включения опоясаны красными линиями, идеально вписывающимися в дизайн и в некой степени дополняющими его.

Можно с уверенностью заявить, что дизайн у данной модели очень красивый, элегантный и запоминающимся. Задействование в изготовлении модели прочных и качественных материалов для корпуса, а также наличие глянцевых элементов и весьма удачное сочетание пары оттенков, создают весьма благоприятное впечатление. При первом взгляде на устройство, возникнет мысль, что оно очень и очень дорого стоит, раз так солидно выглядит, но это просто типичное заблуждение, и хотя внешний вид действительно шикарен, цена за него приемлема.

Данный функционал имеет в себе прекрасный набор разъемов, без которых работа ноутбука фактически не возможна, а значит их наличие можно причислить к незаменимым элементам:

- аудиоразъемы (микрофон / наушники) находятся справа
- порты USB 3.0 (в количестве двух), видеовыходы двух видов: (HDMI и VGA) и разъём питания тоже расположены справа
- оптический привод ноутбука, порты USB (в количестве 2) и разъем для подключения к сети можно увидеть слева
В данном устройстве задействован сверхмощный четырехъядерный процессор, его частота не более 2,4 ГГц, дисковая подсистема из встроенного видеоядра (Intel HD Graphics 4600) и видеоадаптер. Также имеется пара жестких дисков по одному и полутора гиг.

Производительности аппаратной части функционала достаточно для того, чтобы выполнять спектр поставленных задач, а также воспроизводить программы с максимальными требованиями и для того, чтобы иметь великолепную возможность современных игр на высоких настройках графики. Впрочем, существует вероятность что в процессе работы некоторые игры находясь на максимальных настройках графики все же будут притормаживать, это объясняется тем, что производительность мобильного видеоадаптера несколько ниже, чем у десктопного аналога.
Имеющаяся система охлаждения (Toshiba Qosmio X70-A) включает в себя кулер, контактные площадки (2 штуки) и медные трубки (в количестве 3 штук): две из них ведут к видеоадаптеру, одна – к процессору. Однако, при всех своих мощных параметрах, эффективность системы при этом весьма невысокая: под воздействием длительных нагрузок видеоадаптер нагревается до 80 градусов Цельсия, а процессор – практически под 100, почти до сотни, это в свою очередь провоцирует троттлинг и соответственно падение производительности.
К еще одному недостатку можно соотнести место расположения самой системы, выдув имеется справа, соответственно воздух накаленный до предела с корпуса проецируется на руку, которой обычно пользователь удерживает мышку.

Имеющийся аккумулятор (Toshiba Qosmio X70-A) / обьем 47 Вт*ч / емкость самой батареи не очень большая. Энергопотребление аппаратной части достаточно высокое и приводит к тому, что показатели автономного режима находятся на весьма скромном уровне:

- режим чтения в пределах 2,5 часа
- просмотр роликов (фильмов) не более 1,5 часа

Экран (Toshiba Qosmio X70-A) / обладает такими техническими характеристиками:

- диагональ равна 17,3
- разрешение (1920*1080)
- глянцевая TN-матрица (огромный запас яркости / неплохую контрастность / широкие углы обзора и  великолепный цветовой охват, покрывающим примерно 95% всего пространства sRGB).
Toshiba Qosmio X70
Клавиатура в данной модели весьма габаритная, но в то же время удобная в пользовании. Кнопки традиционно сделаны с пластика и имеют ровную поверхность. Отдельно хотелось бы отметить и о светодиодной подсветке, она примечательна тем, что отсвечивает мягким цветом, равномерно освещая как сами контуры так и имеющиеся на ней символы.

В данном функциональном устройстве раскладка у клавиатуры европейского типа, для которой характерно расположение кнопки Enter в вертикальном положении, а также укороченный левый Shift и клавиша «\|» уходящая вправо. Мультимедийные клавиши заняли собой фактически весь верхний ряд, по этой причине кнопки F1-F12 среагируют только если зажать клавишу Fn.

Тачпад в данном устройстве расположен в небольшом углублении на палмресте. Манипулятор великолепно реагирует на все прикосновения пользователя.

Отсутствие физических клавиш у тачпада едва ли можно соотнести к недочетам, их заменяют нижние углы сенсорной поверхности. Такое решение позволило несколько увеличить размеры сенсорной поверхности и фактически никак не сказалось на эргономике устройства.

Итоговые выводы:

Исходя из выше изложенной информации, можно сделать однозначный вывод, функционал (Toshiba Qosmio X70-A) с уверенностью можно определить как очень мощный, качественный и сбалансированный предмет, который идеально подходит для различных игр. Этой модели присущ восхитительный дизайн, комфортное устройство ввода, прекрасный экран и надежная акустика.

Купить запчасти, а также произвести ремонт ноутбука Toshiba Qosmio X70 можно в нашем сервисном центре Hot Repair

Рекомендуемые прочитать

Обзор смартфона Samsung Galaxy А3 (год выпуска - 2015)

Интересное

Обзор новинок


2017-05-16
Девайс Aspire V5-571G относится к доступным устройствам эконом-класса. Невзирая на маленькую толщину и свою невысокую стоимость, этот гаджет оснащается высокопроизводительной аппаратной частью и хорошей видеокартой дискретного типа, а значит, этот гаджет является прекрасным мобильным..

Полезная информация


2017-01-18
Быстродействие компьютера или ноутбука изначально зависит от качественно установленной операционной системы. Решаясь на самостоятельную установку, стоит подойти к этому вопросу очень щепетильно и внимательно, особенно при изменении настроек и параметров. Это связано с тем, что их некорректная..

Статьи о ремонте


2017-01-19
Ноутбук — компьютер для мобильной работы. Его возят и носят с собой. А это чревато ударами, падениями, пролитым чаем. Следствием всего этого являются поломки и последующий ремонт.

интернет-магазин компьютерных комплектующих
© Интернет-магазин «HotComputers»
pay