контактные телефоны
8(495) 374-74-73 - Москва
8(812) 448-68-36 - С-Петербург
8(800) 333-44-89 - Регионы
электронная почта
mail@hotcomputers.ru
Ваш город доставки:
Выбрать
Ваша корзина пуста.
Каталог товаров
Валюта:

Новости и события
Подписаться на новости: RSS 2.0
Информация
pay

Ремонт ноутбука: отвечаем на три главных вопроса  RSS 2.0

Очень печально, когда ломается Ваш самый главный помощник - ноутбук , да ещё в самый неподходящий момент, когда на носу экзамен или важная встреча. Скорее всего, Вы знали, что нужно было проводить диагностику раз в 9 месяцев, но поздно: после драки кулаками не машут. Вы очень расстроены и Вас одолевают три самых распространённых вопроса.

Вопрос №1. Как поступить? Отдать ноутбук для ремонта в сервисный центр, или вызвать мастера домой?

Само собой, никогда даже и не пытайтесь отремонтировать ноутбук самостоятельно. Ведь не имея определённых знаний и соответствующего оборудования, Вам не удастся отремонтировать своего помощника, а добавить к поломке ещё одну - это всегда пожалуйста. Второе: не полагайтесь на качественный ремонт при вызове мастера на дому. Хороших специалистов не так много, и сервисные центры не отправляют их по вызовам. В случае небольшой, несерьёзной поломки справится и мастер не очень высокой квалификации, но если поломка серьёзная и необходимо восстановить данные, будет лучше перестраховаться. Сервисные центры оборудованы специальным оборудованием, которое является стационарным, поэтому мастер никак его с собой захватить не может.

Вопрос №2. Какова продолжительность ремонта?

Время, затрачиваемое на ремонт ноутбука, прямо пропорционально сложности поломки. Если необходимо восстановить данные, на это уйдёт много времени, этот процесс трудоёмкий. К тому же, возможно, придётся ремонтировать или менять жёсткий диск. Вот поэтому сначала нужно провести диагностику поломанного ноутбука, и только после этого мастер может сказать, сколько потребуется времени и финансовых затрат на ремонт оборудования. Обычно это происходит в течение 2-3 дней, при сложных случаях, ремонт может растянуться до 10 дней.

При ремонте видеокарты, особенно с заменой видеочипа, сроки работы доходят до четырёх дней. В случае отсутствия некоторых деталей сервисный центр предварительно заказывает их, а только после этого приступает к ремонту. Соответственно, ремонт может значительно затянуться. Всё зависит от скорости поставки деталей.

Вопрос №3. Сколько будет стоить ремонт?

Точно ответить на вопрос не в состоянии ответить никто, потому как всё зависит от его сложности. В среднем, стоимость варьируется от полутора тысяч до пяти тысяч рублей. Вот примерная стоимость некоторых работ: диагностика около тысячи рублей, чистка от пыли - до двух тысяч, замена клавиатуры - снова же одна тысяча. Ремонт видеокарты доходит до семи тысяч рублей, всё зависит от стоимости и поломки видеокарты. Восстановление данных стоит от трёх тысяч и выше. Многие сервисные центры вводят наценку за неквалифицированное вмешательство, поэтому подойдите к ремонту очень серьёзно, иначе впоследствии придётся дорого расплачиваться за свою неосмотрительность.

Рекомендуемые прочитать

Обзор нестандартного экономичного планшета Lenovo Yoga Tablet 8

Интересное

Обзор новинок


2017-05-16
Девайс Aspire V5-571G относится к доступным устройствам эконом-класса. Невзирая на маленькую толщину и свою невысокую стоимость, этот гаджет оснащается высокопроизводительной аппаратной частью и хорошей видеокартой дискретного типа, а значит, этот гаджет является прекрасным мобильным..

Полезная информация


2017-01-18
Быстродействие компьютера или ноутбука изначально зависит от качественно установленной операционной системы. Решаясь на самостоятельную установку, стоит подойти к этому вопросу очень щепетильно и внимательно, особенно при изменении настроек и параметров. Это связано с тем, что их некорректная..

Статьи о ремонте


2017-01-19
Ноутбук — компьютер для мобильной работы. Его возят и носят с собой. А это чревато ударами, падениями, пролитым чаем. Следствием всего этого являются поломки и последующий ремонт.

интернет-магазин компьютерных комплектующих
© Интернет-магазин «HotComputers»
pay