контактные телефоны
8(495) 374-74-73 - Москва
8(812) 448-68-36 - С-Петербург
8(800) 333-44-89 - Регионы
электронная почта
mail@hotcomputers.ru
Ваш город доставки:
Выбрать
Ваша корзина пуста.
Каталог товаров
Валюта:

Новости и события
Подписаться на новости: RSS 2.0
Информация
pay

Meizu MX5: передовой флагман из Китая  RSS 2.0

Смартфон Meizu MX5 имеет алюминиевый корпус и, также как его предшественник MX4 считается продвинутым устройством. Невзирая на то, что фаблет изготавливается в Китае и имеет невысокую стоимость, его отличает качественная сборка, хорошие показатели производительности, привлекательный внешний вид и много интересных возможностей, позволяющих MX5 быть достойным конкурентом аналогичных гаджетов от известных брендов.

Внешние интерфейсы, клавиши и дизайн
MX5 изготавливается в нескольких цветовых решениях. В продаже имеются модели с задней крышкой золотистого цвета и белой экранной рамкой, с крышкой графитового цвета и черной экранной рамкой, с крышкой светло-серебристого цвета и черной либо белой экранной рамкой.
Meizu MX5 Передняя часть фаблета, не считая решетки, которая прикрывает разговорный динамик и овальный сканер отпечатков, прикрывается высокопрочным стеклом, окруженным металлическим кантом. Под стеклом также находятся датчики освещения и приближения, фронтальная камера и большой экран с тонкой рамкой.
Задняя крышка устройства сделана из ровного анодированного алюминия, но снизу и сверху на корпусе имеются вставки из пластика, которые прикрывают антенны беспроводных интерфейсов. Кроме того, на крышке сзади располагается округлый и выпуклый объектив задней камеры, автофокус с лазером, двухцветная вспышка со светодиодами, а также эмблема фирмы Meizu, выполненная в серебристой расцветке.
По большому счету, дизайн MX5 достаточно простой и не выглядит оригинально. Однако это сложно назвать недостатком гаджета, поскольку производителям становится все сложнее выдумать новый, уникальный дизайн. Если не акцентировать свое внимание на некоторой вторичности, смотрится устройство очень изящно и элегантно. Поскольку при изготовлении MX5 использованы высококачественные и дорогостоящие детали, оформление простое и очень приятное, а корпус достаточно тонкий, в гаджете сразу можно разглядеть мощную и интересную модель.
Клавиши MX5 имеют комфортное и обдуманное расположение. На торце справа располагается качелька, которая регулирует громкость звучания и клавиша, включающая фаблет. Над экраном находится многофункциональная кнопка овальной формы, которая выполняет роль сканера отпечатков.
Что касаемо внешних интерфейсов гаджета, они находятся на привычных местах. На грани сверху предусмотрен аудиоразъем для гарнитуры, а на грани снизу – традиционный microUSB порт. На торце слева находится слот, который предназначается для 2-х сим-карт в формате microSIM.
Батарея и аппаратная часть
Аккумулятор Meizu MX5 оснащен емкостью в 3150 мАч. С такими показателями батарея обеспечивает хорошие показатели автономности. При обычном чтении гаджет сможет проработать порядка 15 часов, при просматривании видеороликов и активном серфинге в интернете – 10 часов, а при использовании игр – около 4-5 часов. Если пользоваться смартфоном активно, то аккумулятора хватит ориентировочно на 1 деть, а при экономичном расходе устройство проработает без зарядки около 3-4 суток.
Аппаратная часть Meizu MX5 работает на основе платформы фирмы MediaTek. В гаджете использован мощный 8-миядерный процессор MT6795T (MediaTek Helio X10 Turbo), который дополнен высокопроизводительным ускорителем PowerVR G6200 MP4. Смартфон имеет 3ГБ оперативной памяти, а также 16, 32 или 64 ГБ встроенной памяти.
По большому счету, производительность MX5 можно оценить как достаточно высокую. Аппаратная часть гаджета способна обеспечить беспроблемную работу операционной системы и программ, а также поддерживает запуск ресурсоемких игр и требовательных приложений.

Дисплей

Meizu MX5 оснащается большим экраном с разрешением 1920*1080 пикселей и диагональю в 5,5 дюйма. Дисплей базируется на матрице Super AMOLED от известной компании Samsung, которая обладает отличным яркостным запасом, почти безупречной контрастностью, объемными обзорными углами, но слишком широким цветовым охватом, что делает экранные цвета несколько перенасыщенными.

У гаджета емкостный тачскрин. Сенсорное стекло способно поддерживать до 10 единовременных прикосновений и имеет отличную отзывчивость, что позволяет Meizu MX5 четко и быстро реагировать на каждый пользовательский жест или нажатие.

Можно сделать вывод, что дисплей Meizu MX5 сумел оправдать все ожидания.

Meizu MX5
Невзирая на цветовую перенасыщенность, характерную AMOLED-экранам от компании Samsung, он способен воспроизводить четкое и высококачественное изображение, которое прекрасно подойдет для игр и различных мультимедийных развлечений.

Операционная система и установленные программы
В смартфоне Meizu MX5 использована операционная система Flyme, которая базируется на хорошо знакомом Android 5.1. Так же как и подавляющего большинства китайских операционных систем, в ней нет программного меню, что хорошо компенсировано приятным дизайном, оптимизацией, поддержанием различных жестов и дополнительных тем, а также множеством интересных возможностей, которые увеличивают стандартный набор функций ОС Android.
Предустановленных программ у Meizu MX5 не так уж много. Кроме привычного софта от Meizu и от компании Google, в памяти гаджета имеется программа для рисования, менеджер тем и файлов, диктофон и многофункциональная программа «Центр безопасности», отвечающая за оптимизацию, сбережение энергии, защиту персональных данных пользователя и охрану системы от различных вирусов и вредоносных приложений.

Подведем итоги
Можно сделать вывод, что Meizu MX5 – это очень качественная и удачная модель. Поскольку гаджет имеет сбалансированные характеристики, высокомощное «железо», отличный дисплей, прекрасное соотношение стоимости и качественности, его смело можно рекомендовать пользователям, которые предпочитают высокопроизводительные и элегантные фаблеты.

Купить запчасти, а также произвести ремонт смартфона Meizu MX5 можно в нашем сервисном центре Hot Repair

Рекомендуемые прочитать

Lenovo A536: обзор бюджетного гаджета

Интересное

Обзор новинок


2017-05-16
Девайс Aspire V5-571G относится к доступным устройствам эконом-класса. Невзирая на маленькую толщину и свою невысокую стоимость, этот гаджет оснащается высокопроизводительной аппаратной частью и хорошей видеокартой дискретного типа, а значит, этот гаджет является прекрасным мобильным..

Полезная информация


2017-01-18
Быстродействие компьютера или ноутбука изначально зависит от качественно установленной операционной системы. Решаясь на самостоятельную установку, стоит подойти к этому вопросу очень щепетильно и внимательно, особенно при изменении настроек и параметров. Это связано с тем, что их некорректная..

Статьи о ремонте


2017-01-19
Ноутбук — компьютер для мобильной работы. Его возят и носят с собой. А это чревато ударами, падениями, пролитым чаем. Следствием всего этого являются поломки и последующий ремонт.

интернет-магазин компьютерных комплектующих
© Интернет-магазин «HotComputers»
pay