контактные телефоны
8(495) 374-74-73 - Москва
8(812) 448-68-36 - С-Петербург
8(800) 333-44-89 - Регионы
электронная почта
mail@hotcomputers.ru
Ваш город доставки:
Выбрать
Ваша корзина пуста.
Каталог товаров
Валюта:

Новости и события
Подписаться на новости: RSS 2.0
Информация
pay

Бюджетный ноутбук Lenovo IdeaPad B50-30  RSS 2.0

Девайсы серии IdeaPad от популярной компании Lenovo, давно показали себя как высококачественные и широкодоступные ноутбуки, которые прекрасно подходят для учебы, работы, а такжеповседневных развлечений. B50-30 не является исключением. Устройство имеет скромный, незамысловатый внешний вид, средние показатели производительности и, при этом отличнуюавтономность, прекрасную эргономику, надежность, а также невысокую стоимость.

Lenovo IdeaPad B50-30

Внешние интерфейсы и дизайн

Ноутбук оформлен в соответствии с лучшими традициями компании Lenovo. Это угловатый гаджет, который имеет практичный и незатейливый внешний вид.

Крышка IdeaPad B50-30 сделана из шершавого, матового пластика черного цвета. Рядом с петлями, удерживающими крышку, имеется небольшой скос, а в углу слева, около кромки спереди, крышка украшена эмблемой Lenovo, сделанной в светло-серебристом цвете.

Внутри устройство имеет достаточно скромное оформление, там нет дополнительных элементов декора. Экранная рамка, клавиатура, а также рабочая область сделаны из матированногопластика черного цвета.

Вместе с этим, невзирая на простоту, внешний вид Lenovo IdeaPad B50-30 весьма привлекательный. Благодаря утонченному корпусу, который характерен для клинообразного профиля, а такжепрактичному и весьма элегантному дизайну, такой гаджет смотрится как надежное и высококачественное устройство, идеально вписывающееся как в домашнюю, так и в рабочую обстановку.

Внешние интерфейсы ноутбука имеют традиционный набор разъемов. На торце спереди находится слот, поддерживающий кардридер. На торце справа находится универсальный аудиовход, оптический привод ноутбука и USB-порт с технологией 2.0. На торце слева расположился USB-порт с технологией 2.0., USB-порт с технологией 3.0., видеоразъемы формата VGA и HDMI, разъем эклектического питания, гнездо, чтобы подключаться к проводной сети. Имеющихся интерфейсов вполне достаточно для комфортного пользования на каждый день.

Аккумулятор, механизмы охлаждения, аппаратная часть

Аккумулятор Lenovo IdeaPad B50-30 оснащен емкостью в 32 Вт/ч. Поскольку такая аппаратная часть потребляет немного энергии, устройство способно демонстрировать отличныерезультаты автономности. В условиях обычного прочтения информации ноутбук проработает порядка 5 часов, при просмотре видеороликов или активном серфинге в интернете – около 3-4часов, а при использовании ресурсоемких программ – 2 часа. В общем, это достойные показатели для такого бюджетного устройства.

Процессоры, которые используются в IdeaPad B50-30, считаются последователями нетбуков с системами Intel Atom. Хотя они значительно сильнее, нежели прародители, производительностьможно оценить как недостаточно высокую. Таким образом, аппаратная часть девайса способна поддерживать эффективную работу операционной системы, она предоставляет возможностькомфортного серфинга в интернете, просмотра видео, использования нетяжелых приложений для работы и развлечений. При этом для требовательных программ и ресурсоемких игрвозможностей устройства будет не хватать.

Механизм охлаждения включает в себя несколько контактных площадок, один кулер, а также тепловую трубку. Невзирая на простоту, конструкция срабатывает сравнительно тихо, прекраснопереводя горячий воздух от деталей. Если ноутбук испытывает продолжительную нагрузку, температура самой нагретой детали, находящейся внутри, не будет превышать 70 градусов поЦельсию.

Аппаратная часть ноутбука основывается на экономичных предложениях от фирмы Intel. В девайсе есть жесткий диск с объемом в 320 либо 500 ГБ, использованы процессоры моделей PentiumN35xx и Celeron N28xx, оснащенные привычным видеоядром формата HD Graphics, есть 2 либо 4 ГБ оперативной памяти DDR3L-1600, а в некоторых моделях имеется дискретная видеокартамодели GeForce 820M от компании NVIDIA, что обеспечивает дополнительную производительность.

Экран

Экран Lenovo IdeaPad B50-30 оснащен разрешением в 1366*768 пикселей, а также диагональю в размере 15,6 дюйма. Он базируется на экономичной матрице TN, которая имеет матовуюповерхность и обладает среднестатистическим яркостным запасом, небольшие вертикальные обзорные углы, невысокую контрастность, неточную передачу и охват цветов, покрывающих только60% sRGB эталонного пространства.

Можно сделать вывод, что в этом устройстве использован широкодоступный бюджетный экран, обладающий достаточно простыми показателями, и это вполне ожидаемо. ХарактеристикиIdeaPad B50-30, безусловно, неидеальны. Но для обычной работы в офисе, просмотра кинофильмов, серфинга в интернете, а также обычных развлечений дома, его функций будет хватать.

Тачпад и клавиатура

Тачпад устройства расположился в углублении, он находится ниже пробела. Что касаемо сенсорной поверхности, у нее хорошая отзывчивость и большой размер. Физические кнопкиманипулятора представляют собой 2 большие клавиши, которые имеют четкий, ровный, плавный ход, что обеспечивает комфортное пользование.

Клавиатура Lenovo IdeaPad B50-30 достаточно крупная и очень практичная. Большие разделенные кнопки сделаны из матированного пластика черного цвета, у них гладкая поверхность, атакже имеется полукруглый торец снизу. Ход клавиатуры плавный и ровный, она четко срабатывает.
Lenovo IdeaPad B50-30

Клавиатурная раскладка ноутбука удобна в использовании, но у нее имеется определенная особенность – Lenovo решили поменять местами кнопки F1-F12 с клавишами для управлениядополнительными функциями. Других изменений нет, и все клавиши расположены стандартно. Справа находится вспомогательный цифровой блок, все кнопки на привычных местах, а символыимеют стандартные размеры

Подведем итоги

IdeaPad B50-30 - это, безусловно, хороший ноутбук, который подойдет пользователям начального уровня. Данная модель имеет незамысловатый дизайн, бюджетный экран, невысокиепоказатели производительности. Но стоит отметить, что все недочеты отлично компенсированы качественностью гаджета, его удобством, хорошей эргономикой и, что немаловажно, доступной стоимостью. Все это делает IdeaPad B50-30 прекрасным вариантом для студентов и тех пользователей, которые планируют покупку достойного, недорого ноутбука.

Купить запчасти, а также произвести ремонт ноутбука Lenovo IdeaPad B50-30 можно в нашем сервисном центре Hot Repair

Девайсы серии IdeaPad от популярной компании Lenovoдавно показали себя как высококачественные и широкодоступные ноутбукикоторые прекрасно подходят для учебыработыа такжеповседневных развлеченийB50-30 не является исключениемУстройство имеет скромныйнезамысловатый внешний видсредние показатели производительности ипри этом отличнуюавтономностьпрекрасную эргономикунадежностьа также невысокую стоимость.

Рекомендуемые прочитать

Настройка и подбор замены пультов Samsung Smart Control

Интересное

Обзор новинок


2017-05-16
Девайс Aspire V5-571G относится к доступным устройствам эконом-класса. Невзирая на маленькую толщину и свою невысокую стоимость, этот гаджет оснащается высокопроизводительной аппаратной частью и хорошей видеокартой дискретного типа, а значит, этот гаджет является прекрасным мобильным..

Полезная информация


2017-01-18
Быстродействие компьютера или ноутбука изначально зависит от качественно установленной операционной системы. Решаясь на самостоятельную установку, стоит подойти к этому вопросу очень щепетильно и внимательно, особенно при изменении настроек и параметров. Это связано с тем, что их некорректная..

Статьи о ремонте


2017-01-19
Ноутбук — компьютер для мобильной работы. Его возят и носят с собой. А это чревато ударами, падениями, пролитым чаем. Следствием всего этого являются поломки и последующий ремонт.

интернет-магазин компьютерных комплектующих
© Интернет-магазин «HotComputers»
pay