контактные телефоны
8(495) 374-74-73 - Москва
8(812) 448-68-36 - С-Петербург
8(800) 333-44-89 - Регионы
электронная почта
mail@hotcomputers.ru
Ваш город доставки:
Выбрать
Ваша корзина пуста.
Каталог товаров
Валюта:

Новости и события
Подписаться на новости: RSS 2.0
Информация
pay

Обзор нестандартного экономичного планшета Lenovo Yoga Tablet 8  RSS 2.0

После производства модных, высококачественных и нестандартных ультрабуков трансформеров моделей Yoga 11 и 13, фирма Lenovo приняла решение о расширении перечня данной модельной линии и презентовала 2 планшетных компьютера – Yoga Tablet 8 и 10. И тот, и другой аппарат отличаются привлекательным и оригинальным внешним видом, аккумулятором с высокой емкостью и разумной стоимостью, а основной характерной чертой этих нестандартных модификаций считается уникальная подставка, благодаря которой можно закреплять прибор в любом из 3-х положений. В данной статье описывается наиболее популярная, недорогая и малогабаритная разновидность –YogaTablet 8 (В6000).

Оформление, клавиши и наружные интерфейсы

Снаружи прибор благодаря специфическому трубчатому утолщению и тоненькому корпусу смахивает на изогнутый журнал, что очень модно смотрится и оказывает позитивное влияние на практичность эксплуатации данного аппарата.

Lenovo Yoga Tablet 8

Основная доля передней части аппарата закрыта предохранительным стеклом, тем не менее, внизу планшетного ПК имеется полоска из алюминия с решётками стерео-динамиков, представляющая собой неотъемлемую часть упомянутого выше трубчатого компонента корпуса. Под предохранительным стеклом изготовитель поместил экран, раму, переднюю видеокамеру, детектор уровня освещения и фирменную серебряную эмблему.

Расположенная сзади крышка устройства включает 2 составляющие: плоскую, сделанную из бледно-серебряной текстурованной пластмассы под «металлик», и алюминиевую, включающую выдающийся вперед цилиндрический компонент, маленький участок над ним и поворачивающуюся опору. В середине крышки расположена большая эмблема фирмы, а внизу, рядом с петлей, имеется округлый объектив задней видеокамеры аппарата.

В общем, оформление довольно приятное: из-за высококачественных и дорогостоящих корпусных материалов, замечательной эргономики, а кроме того, выверенного и минималистского дизайна, этот планшетный компьютер смотрится существенно дороже, чем иные аналогичные аппараты в данной ценовой категории.

Кнопки прибора отличаются достаточно комфортным местоположением: слева имеется качелька, позволяющая регулировать громкость звука, с этой же стороны на торцевой части трубчатого компонента изготовитель поместил большую клавишу активации/блокирования аппарата.

В этом устройстве имеются стандартные разъёмы: слева расположен microUSB-разъем, справа – отверстие для вставки наушников, а сзади, под железной подставкой скрывается разъем для microSD-карточки, еще там же может располагаться слот под вставку SIM-карточки.

Аппаратная начинка и аккумуляторная батарея

Аппаратная начинка прибора основывается на недорогой платформе от производителя MediaTek. В планшетном ПК применяются 4-ядерные CPU MediaTek МТ8125(в Wi-Fi-модификациях аппарата) и МТ8389(в приборах с поддержкой 3G) – и тот, и другой вариант функционируют на частоте 1,2 гигагерц и обладают интегрированным видео-ядром PowerVR SGX 544МР. Эта разновидность аппарата обладает 1 Гб добавочной оперативки и жестким диском объемом 16/32 Гб. Помимо этого, портативный прибор имеет поддержку microSD-карточек суммарным объемом вплоть до 64 Гб, что делает возможным легкое и быстрое увеличение свободного места для хранения пользовательской информации.

Сам планшетный ПК трудно назвать высокопроизводительным: аппаратная начинка прибора гарантирует повышенную скорость и стабильность функционирования установленной OC и многих совместимых программ. Тем не менее, при активации современной игры, нуждающейся в больших ресурсах, активации интернет-браузера с огромным числом открытых вкладок либо открытии сразу множества программ, прибор может заметно виснуть.

Аккумулятор Lenovo Yoga Tablet 8 обладает расчетной емкостью в 6.000 мА/ч. Вследствие комбинации аккумулятора высокой емкости и платформы с повышенной энергетической эффективностью, из всех аналогичных приборов той же ценовой категории этот аппарат обладает наилучшими характеристиками автономности. Так, при чтении он проработает примерно 17-18 ч, интернет-сёрфинг опустошит батарею за 16 ч, а проигрывание видеофильмов высокой четкости – за 14 ч! Однако, у этого гаджета имеется и недостаток – от поставляемого в наборе зарядного устройства он будет подзаряжаться с нуля в течение 6-ти часов.

Экран

Экран Lenovo Yoga Tablet 8, как становится очевидно из наименования, обладает диагональю размером 8’’. Экран базируется на IPS-матрице, характеризующейся разрешением 1280х800 точек, огромным резервом яркости, высочайшими показателями контрастности, обширными обзорными углами, достаточно неправильной цветопередачей и охватом примерно 90% калиброванного sRGB.

Эффективный тачскрин Lenovo Yoga Tablet 8 отличается распознаванием до 10-ти синхронных касаний, в то же время он характеризуется превосходной чувствительностью, что делает возможным стремительное и правильное реагирование на пользовательские жесты.

Можно сказать, что экран данного прибора достаточно качественный: невзирая на низкую пиксельную плотность и сниженную четкость цветовой передачи, он способен обеспечить хорошую, сочную картинку, поэтому данный планшет пригоден для интернет-сёрфинга, просмотра кинофильмов, игр и других видов мультимедиа.

Lenovo Yoga Tablet 8

OC и программы, установленные по умолчанию

В момент появления устройства на рынке в нем применялась OC Android версии 4.2.2, которая, по прошествии определенного периода, была обновлена до 4.4.2. Сверху OC изготовитель поставил фирменную настройку, отличающуюся приятным интерфейсом, превосходной эргономичностью и не имеющую стандартного программного меню – весь инсталлированный софт мгновенно оказывается на рабочем столе.

В этом устройстве немало софта, инсталлированного по умолчанию: кроме стандартизованных программ от разработчика OC – корпорации Google, в перечне имеется диктофон, интернет-браузер, навигационная программа Navigate6, универсальный файловый браузер, программа для просмотра прогнозов синоптиков, популярный месенджер Skype, антивирусная мобильная программа от разработчика Norton, и многое другое.

Вывод

Невзирая на слабенькую аппаратную начинку и низкое разрешение экрана, данный планшетный ПК считается одним из наиболее перспективных и высококачественных приборов под OC Андроид. Из-за оригинального и приятного дизайна, превосходной эргономичности, высококачественной сборки и применяемых материалов, аккумулятора большой емкости и низкой стоимости, данное устройство станет прекрасной покупкой для любого человека, любящего малогабаритные 8-дюймовые планшеты.

Купить запчасти, а также произвести ремонт Lenovo Yoga Tablet 8 можно в нашем сервисном центре Hot Repair

Рекомендуемые прочитать

Acer Aspire 7530G: обзор бюджетного устройства

Интересное

Обзор новинок


2017-05-16
Девайс Aspire V5-571G относится к доступным устройствам эконом-класса. Невзирая на маленькую толщину и свою невысокую стоимость, этот гаджет оснащается высокопроизводительной аппаратной частью и хорошей видеокартой дискретного типа, а значит, этот гаджет является прекрасным мобильным..

Полезная информация


2017-01-18
Быстродействие компьютера или ноутбука изначально зависит от качественно установленной операционной системы. Решаясь на самостоятельную установку, стоит подойти к этому вопросу очень щепетильно и внимательно, особенно при изменении настроек и параметров. Это связано с тем, что их некорректная..

Статьи о ремонте


2017-01-19
Ноутбук — компьютер для мобильной работы. Его возят и носят с собой. А это чревато ударами, падениями, пролитым чаем. Следствием всего этого являются поломки и последующий ремонт.

интернет-магазин компьютерных комплектующих
© Интернет-магазин «HotComputers»
pay